sr logo

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

САКСКИЙ РАЙОН

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ 

7

МВД информирует

Женщины в полиции - к 8 Марта!

Женщины в полиции ничуть не уступают мужчинам в профессионализме, выдержке и самоотдаче

Бытует мнение, что служба в полиции–работа для мужчин.Но с этим никогда не согласятся те женщины, которых не испугали ненормированный рабочий день, дежурства, командировки и другие тяготы службы

Раньше считалось, что женщина только хранительница домашнего очага.Сегодняшняя реальность и действительность поставила ее в один ряд с мужчиной.На заводе,фабрике,на строительстве и других предприятиях женщины трудятся наравне с мужчинами.Профессия полицейского тоже давно перестала быть исключительно мужской,но по-прежнему она остается мужественной,ведь контингент,с которым приходится работать сотрудникам полиции весьма непростой.Однако женщины в полиции в наше время далеко не редкость.И глядя на красивых,приветливых сотрудниц трудно поверить,что они работают в органах внутренних дел.Но поверьте,за внешним хрупким и романтичным обликом скрываются сильные и волевые личности.
Все женщины разными путями пришли на службу в органы внутренних дел,но имея при этом непреодолимое желание носить форму и быть на переднем фронте борьбы с преступностью. У всех в начале пути были свои сложности.Случались порой минутки отчаяния,когда не все удавалось:голова кругом шла от внушительного объема работы,некогда было даже сбегать к ребенку в детский сад,а затем в школу на родительское собрание,навестить,не торопясь,родителей.Но в такие минуты помогали желание и ответственность,с которыми каждая из женщин привыкла подходить к делу-они оказывались настолько велики,что женщины давно перестали бояться всех трудностей службы.Работа в полиции стала для многих не просто средством заработать на жизнь,а делом,которое доставляет моральное удовлетворение,особенно,когда торжествует справедливость.
Не секрет,что у женщин-полицейских сложности возникают и в личной жизни.Не всегда мужья проявляют взаимопонимание-порой их претензии по поводу поздних возвращений домой,ночных выездов на места происшествия,служебных командировок,недостаточного внимания приводят к распаду семей.А у тех,кто не замужем,просто не хватает времени на устройство своей личной жизни.
Однако с каждым годом представительниц слабого пола в полиции не уменьшается.Женщины идут служить в ОВД,несмотря на все трудности службы.Они добросовестно и честно выполняют свой служебный долг.

Женщины в органах внутренних дел трудятся во многих подразделениях:в следственном отделе,дознании,штабе,кадровом подразделении,в уголовном розыске,в подразделениях по делам несовершеннолетних,службе участковых уполномоченных полиции,отделе делопроизводства,финчасти.Женщины-руководители подразделений-это тоже в ОВД не исключение из правил,а норма.В Межмуниципальном отделе МВД России «Сакский» в настоящее время восемь сотрудниц занимают руководящие должности в ОВД.

1Подполковник юстиции Юлия Демьяненко – начальник следственного отдела к тому же является заместителем начальника ОВД.
Подполковник полиции Светлана Писарец вот уже более 10 лет руководит подразделением по делам несовершеннолетних.
Подполковник юстиции Эльмира Нафеева,заместитель начальника следственного отдела.
Майор внутренней службы Надежда Замковая является начальником отделения информационного обеспечения.
Пять лет руководит отделом делопроизводства и режима майор внутренней службы Ирина Паразинская.
Майор юстиции Наталья Шевцова возглавляет отдел по расследованию преступлений против личности и в сфере незаконного оборота наркотиков.
Капитан внутренней службы Лимара Суюнова возглавляет штабное подразделение.
Главный бухгалтер Татьяна Ткаченко руководит финансовым отделением.
Наравне с мужчинами-руководителями они умело организуют и координируют работу подчиненных, успешно выполняя поставленные перед ними задачи.
Не только руководителей, но и всех без исключения женщин в Сакском ОВД,отличает умение эффективно справляться с возложенными на них обязанностями. Их отличает способность для достижения имеющейся цели применять все доступные и возможные средства, умение концентрироваться в сложных ситуациях, здраво мыслить в неординарных ситуациях.К тому же,основная черта характера многих женщин – это терпение и выносливость,выдержка и самообладание,которые ой как необходимы в повседневной деятельности полиции.

Женщины-сотрудники ОВД,порой жертвуя личной жизнью и общением с родными и близкими,выполняют тяжелую работу,связанную с огромными эмоциональными и физическими перегрузками,с определенной степенью риска.И как все это вынести знают только женщины в форме,которые несут нелегкую ношу службы в органах внутренних дел.Несмотря на то,что женщины являются представительницами слабого пола,они ничуть не уступают мужчинам в профессионализме,выдержке и самоотдаче.Но при этом они остаются настоящими женщинами,достойными любви,восхищения и уважения.
В этот весенний день хочется поздравить всех женщин-сотрудников органов внутренних дел с наступающим Международным женским днем 8 марта и пожелать здоровья,терпения и понимания со стороны близких и коллег по работе.

2

 

Пресс-служба МВД по Республике Крым