sr logo

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

САКСКИЙ РАЙОН

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ 

МВД информирует

Оперативники вычислили подозреваемых в кражах из гаража потерпевшего

 

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» за помощью обратился 56-летний сакчанин, из гаража которого было похищено принадлежащее ему имущество. В списке похищенного мужчина указал автозапчасти, электроинструменты, транспортный радиатор охлаждения.

poliziya

Со слов потерпевшего, сумма причиненного ему ущерба составила около 90 тысяч руб. Также заявитель рассказал, что имущество было похищено не за один раз - в гараж проникали как минимум дважды.
Сотрудники уголовного розыска провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, чтобы установить возможных свидетелей и выйти на след подозреваемых в кражах. На причастность к совершению преступлений были отработаны лица, склонные к совершению противоправных деяний, допускающие немедицинское употребление наркотиков, ранее судимые за совершение краж.
Предпринятые меры розыска принесли положительные результаты. Под подозрение попали двое местных жителей. Молодые парни ранее уже попадали в поле зрения полиции. Старший из подельников, которому в прошлом году исполнился 21 год, был причастен к незаконному обороту наркотиков. Младший уже подозревался в совершении имущественного преступления.
Граждане признали свою вину в совершении трех краж, написали явки с повинной и рассказали, как проникали в гараж через окно. Часть похищенного имущества найдена.

Следственным отделом МО МВД России «Сакский» по фактам краж возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.158, п.п.«а», «б», «в» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). За совершение тайного похищения чужого имущества по предварительному сговору группой лиц с незаконным проникновением в помещение с причинением значительного ущерба санкция статьи предусматривает максимальное наказание - до пяти лет лишения свободы.

Пресс-служба МВД по Республике Крым

--