sr logo

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

САКСКИЙ РАЙОН

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ 

МВД информирует

Сотрудники полиции в Сакском районе вернули потерпевшей часть похищенного

В Межмуниципальный отдел МВД России «Сакский» обратилась 44-летняя жительница района с заявлением о краже из домовладения. Женщина сообщила, что в период с декабря по январь из дома было похищено принадлежащее ей имущество- бронзовые сахарница и пепельница, металлический подсвечник, сувенирные сабля, шашка, а также электрогитара.

Предпринятые сотрудниками уголовного розыска меры позволили вычислить подозреваемых в краже. Был определен круг лиц, которые могли совершить кражу из числа тех, кто посещал дом потерпевшей. Отработка лиц из оставленного оперативниками списка в результате и принесла результаты.

Под подозрение попали двое односельчан потерпевшей, которые в декабре прошлого года были у женщины в гостях.

34-летний и 26-летний мужчина признали свою вину в краже и написали явки с повинной. Подозреваемые рассказали, кому сбыли похищенное.

Часть похищенного найдена и возвращена потерпевшей. Проводятся мероприятия по розыску оставшегося имущества потерпевшей.

Старший из подозреваемых ранее уже был судим за совершение кражи, младший- ни к уголовной, ни к административной ответственности не привлекался.

Следственным отделом МО МВД России «Сакский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража).

За совершение тайного похищения чужого имущества с причинением значительного ущерба злоумышленникам может грозить наказание от крупного штрафа- до пяти лет лишения свободы.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА МВД ПО РЕСПУБЛИКЕ КРЫМ