sr logo

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

САКСКИЙ РАЙОН

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ 

МВД информирует

Оперативники вычислили подозреваемого в краже и изъяли часть похищенного имущества

 

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» 14 декабря т.г. обратился пенсионер из Сакского района с заявлением о краже принадлежащего ему имущества. Мужчина сообщил, что неизвестным с дачного участка, расположенного в одном из сел Сакского района, были похищены две металлические бочки емкостью 100 литров каждая.

Polisiya

На место происшествия выехали сотрудники следственно-оперативной группы, оперативники уголовного розыска. Был опрошен потерпевший и его соседи по даче, проведен осмотр строящегося домовладения и приусадебного участка, где произошла кража. Сыщики составили список возможных подозреваемых из числа тех, кто знал о хранившемся на частной территории имуществе.
Предпринятые меры розыска позволили собрать доказательства и установить подозреваемого. Под подозрение попал 25-летний евпаториец, ранее работавший у потерпевшего при строительстве дачного дома.Ранее молодой человек уже привлекался и к административной, и к уголовной ответственности - за нарушение Правил дорожного движения и управление транспортным средством в состоянии опьянения.
По месту проживания подозреваемого оперативники нашли одну из похищенных емкостей. Со слов евпаторийца, вторую бочку он продал, а деньги потратил на собственные нужды.

Следственным отделом МО МВД России «Сакский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Санкция статьи предусматривает наказание от крупного штрафа - до пяти лет лишения свободы.

 

Пресс-служба МВД по Республике Крым