sr logo

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

САКСКИЙ РАЙОН

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ 

7

МВД информирует

Сотрудники полиции вернули похищенный мобильный телефон потерпевшей

 

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» в ноябре т.г. обратилась жительница одного из сел района с заявлением о краже. Женщина сообщила, что из рюкзака ее младшей сестры в школе был похищен мобильный телефон.
Проверка по данному факту была поручена сотрудникам подразделения по делам несовершеннолетних. Полицейские опросили заявительницу, установили свидетелей и очевидцев преступления, определили круг возможных подозреваемых.

mobil

Предпринятые меры розыска позволили собрать доказательства и уличить в краже 14-летнюю ученицу этой же сельской школы. Несовершеннолетняя не в первый раз попадает в поле зрения полиции – она неоднократно уходила из дома, нарушает дисциплину в школе.Похищенный мобильный найден и изъят.

Отделом дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража).
Санкция статьи предусматривает наказание от крупного штрафа - до двух лет лишения свободы. Штраф назначается как при наличии у несовершеннолетнего осужденного самостоятельного заработка, так и при отсутствии такового. Штраф, назначенный несовершеннолетнему осужденному, по решению суда может взыскиваться с его родителей.

Законом к несовершеннолетним, совершившим преступления, могут быть применены принудительные меры воспитательного воздействия либо им может быть назначено наказание, а при освобождении от наказания судом они могут быть также помещены в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа.
Также законом предусмотрено примирение сторон, как во время следствия, так и во время судебного рассмотрения.

 

Пресс-служба МВД по Республике Крым