sr logo

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

САКСКИЙ РАЙОН

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ 

7

МВД информирует

В МВД по Республике Крым состоялась телефонная «прямая линия» с гражданами по вопросам противодействия коррупции

 

Министерство внутренних дел по Республике Крым организовало телефонную «прямую линию» с жителями региона, в рамках которой стражи порядка принимали звонки от граждан, касающиеся вопросов профилактики и борьбы с коррупцией.

Telefondoveriua

Инициатором «прямой линии» выступило не только правоохранительное ведомство, но и общественный совет при МВД по Республике Крым. Мероприятие было приурочено к Международному дню борьбы с коррупцией, который ежегодно отмечается 9 декабря.

В акции, направленной на активизацию прямого диалога с населением, приняли участие начальник отдела по борьбе со взяточничеством и преступлениям в органах государственной власти и местного самоуправления УЭБиПК МВД по Республике Крым Михаил Капитан, ведущий специалист-эксперт группы по профилактике коррупционных и иных правонарушений УРЛС МВД по Республике Крым Юрий Живка, а также члены общественного совета при МВД по Республике Крым Владимир Данилевский и Олег Чировов.

В ходе прямых контактов с гражданами специалисты ответили на вопросы крымчан, звонивших на специально выделенные телефонные линии. Также они взяли на заметку ряд сообщений, касающихся деятельности некоторых государственных и муниципальных структур, а также предприятий с государственным участием, в деятельности которых, по мнению заявителей, проявляются коррупционные признаки.

Мероприятия по мониторингу коррупционно опасных сфер жизни общества в крымской полиции проводится на системной основе. Выявлением этого вида преступлений занимается специально созданное подразделение, функционирующее в составе Управления экономической безопасности и противодействии коррупции МВД по Республике Крым.

Международный день борьбы с коррупцией проводится ежегодно по инициативе ООН. В этот день в 2003 году была открыта для подписания Международная конвенция против коррупции. В 2017 году был внесен ряд изменений в Федеральный закон «О противодействии коррупции», в котором установлены основные принципы противодействия коррупции, правовые и организационные основы предупреждения коррупции и борьбы с ней, минимизации и (или) ликвидации последствий коррупционных правонарушений.

Пресс-служба МВД по Республике Крым