sr logo

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

САКСКИЙ РАЙОН

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ 

МВД информирует

Оперативники задержали подозреваемого в разбойном нападении

Летом 2016 года в дежурной части Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» было зарегистрировано сообщение от фельдшера бригады «скорой помощи» по факту оказания медпомощи жительнице одного из сел района. Как пояснила 51-летняя потерпевшая, к ней в дом проник неизвестный мужчина, избил ее, после чего похитил золотую цепочку и деньги в сумме 3,5 тысячи рублей.

zoloto

Следственным отделом МО МВД России «Сакский» по факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.162 Уголовного кодекса Российской Федерации (разбой), начато расследование.

В рамках расследования сотрудниками уголовного розыска были проведены оперативные мероприятия. Для установления возможных свидетелей и очевидцев преступления были опрошены односельчане и соседи потерпевшей. На причастность к совершению преступления отрабатывались ранее судимые за совершение аналогичных преступлений лица, проживающих на территории обслуживания, а также граждане, попавшие в список подозреваемых из числа местных жителей, склонных к совершению противоправных деяний.

Предпринятые меры розыска в результате позволили в результате вычислить подозреваемого.

С помощью собранных доказательств сотрудники уголовного розыска уличили 22-летнего жителя соседнего села. Молодой человек признал свою вину в совершении разбойного нападения. Ранее не судимый гражданин рассказал, что к совершению преступления его вынудили личные обстоятельства - срочно нужны были деньги, которые он и решил таким способом отобрать у обеспеченной, по его мнению, женщины. Устанавливается местонахождение похищенного.
Согласно действующему законодательству, за совершение разбоя с незаконным проникновением в жилище подозреваемому может грозить наказание от семи до двенадцати лет лишения свободы.

Пресс-служба МВД по Республике Крым