sr logo

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

САКСКИЙ РАЙОН

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ 

МВД информирует

Сотрудники полиции изъяли у местных жителей наркотики

Оперативно-розыскные мероприятия, проведенные сотрудниками отделения по контролю за оборотом наркотиков Межмуниципального отдела МВД России «Сакский», позволили установить подозреваемую в незаконном обороте наркотических средств.

В домовладении по месту проживания злоумышленницы был проведен обыск. В результате на приусадебном участке женщины сотрудники полиции обнаружили два куста конопли с признаками ухода и полива, а в доме - части и соцветия высушенного растения конопли весом 50 г и 213 г со специфическим запахом. Вещество хранилось в шести стеклянных банках и двух бумажных пакетах, упакованных в коробку из картона.
19-летняя девушка пояснила, что данное вещество - марихуана, принадлежит ей. А вот по поводу двух кустов конопли, растущих во дворе, а также высушенных соцветий и частей растения, хранившихся в доме, пояснения дал 54-летний отчим подозреваемой, также проживающий в данном домовладении. Мужчина рассказал, что посадил и выращивал кусты для хозяйственных нужд и дальнейшего использования в качестве корма животным.
Проведена экспертиза, по результатам которой изъятое вещество признано наркотическим средством каннабис (марихуана).
Следственным отделом МО МВД России «Сакский» по выявленным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК Российской Федерации (незаконное хранение наркотических средств). Ранее не судимым сакчанам грозит уголовная ответственность. Санкция статьи предусматривает от трех до десяти лет лишения свободы.

1

2

Пресс-служба МВД по Республике Крым