sr logo

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

САКСКИЙ РАЙОН

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ 

7

МВД информирует

Оперативники в Сакском районе нашли похищенное у потерпевших имущество

 

Комплекс оперативно-розыскных мероприятий по противодействию имущественным преступлениям в Сакском регионе позволил сотрудникам отдела уголовного розыска задержать очередного подозреваемого в кражах.

Факты преступлений были зарегистрированы в дежурной части Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» летом т.г. Одно из заявлений поступило в конце июля от жителя Сакского района - молодой человек, у которого на пляже из рюкзака был похищен мобильный телефон, попросил помощи в поиске имущества. Еще одно сообщение о краже было зарегистрировано в августе, когда в полицию обратилась местная жительница, из сарая которой неизвестный похитил велосипед.

velosiped

Тогда следственным отделом МО МВД России «Сакский» были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных п.«в» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). В ходе расследования сотрудники полиции установили подозреваемого.
Под подозрение попал ранее судимый за совершение кражи 25-летний житель Сакского района. При проведении обыска в его домовладении сыщиками был обнаружен похищенный на пляже мобильный телефон.
Под тяжестью улик подозреваемый признал свою вину в краже. Также собранные сотрудниками уголовного розыска доказательства позволили уличить подозреваемого и в краже велосипеда из дома односельчанки. Молодой человек признался в совершении и этой кражи, рассказав, кому продал чужое транспортное средство.
В настоящее время похищенное имущество изъято и будет возвращено законным владельцам.
Ранее судимому мужчине может грозить наказание от крупного штрафа - до пяти лет лишения свободы.

Пресс-служба МВД по Республике Крым