sr logo

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

САКСКИЙ РАЙОН

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ 

МВД информирует

Информация ГИБДД о ДТП с несовершеннолетним

 

avariyamoto

19.10.2018 года, около 19 часов 50 минут, Республика Крым, Сакский район, а/д Евпатория-Молочное- 3 км + 200 м., водитель, несовершеннолетний гражданин «С», управляя транспортным средством (мопед) Хонда Такт, без государственного регистрационного знака, не имеющий права управления, а также без мотошлема, двигаясь со стороны с. Уютное в направлении г. Евпатория, не выбрал безопасную скорость движения, не учёл дорожную обстановку, в результате чего допустил столкновение с автомобилем Дэу Ланос, водитель которого двигался в попутном направлении.
В результате дорожно-транспортного происшествия, несовершеннолетний водитель мопеда, был доставлен в Евпаторийскую городскую больницу, где ему была оказана разовая медицинская помощь.

В целях активизации профилактической работы и обеспечения безопасности дорожного движения, снижения дорожно-транспортных происшествий на территории обслуживания, ОГИБДД МО МВД России «Сакский», проводит профилактическое мероприятие под условным название «Мотоциклист!».

Придерживайтесь правил дорожного движения, ведь за этим стоит чья-то жизнь!

 

«Мотоциклист»
Как показывает анализ ДТП, с участием мотоциклистов и водителей скутеров, основная часть ДТП с участием мототранспорта происходит по вине водителей, не имеющих права управления транспортным средством и зачастую находящихся в состоянии алкогольного опьянения.
Значительная часть мототранспорта не зарегистрирована в установленном порядке, находится в технически неисправном состоянии, выявляются случаи несоответствия номерных агрегатов.

Водителям — мотоциклистам хочется напомнить, что за управление мотоциклом или мопедом в состоянии алкогольного опьянения можно лишится водительского удостоверения на срок от полутора до двух лет, плюс ко всему этому - административный штраф, а за управление мототранспортом не имея водительского удостоверения водитель подвергается административному штрафу в размере от 5000 до 15000 рублей, за управление мототранспортом водителем, не имеющим при себе документов – 500 рублей; за управление мототранспортом без мотошлема – 1000 рублей.
К тому же в этих случаях транспортное средство помещается на специализированную стоянку. Хранение мотоцикла на стоянке также удовольствие не бесплатное.
Но не это главное, главное то, что халатность на мототранспорте часто заканчивается дорожно-транспортным происшествием, при котором гибнут и получают увечья как сами водители, так и другие участники дорожного движения. Хочется обратиться и родителям, которые зачастую сознательно доверяют управление мотоциклом или мопедом своим несовершеннолетним детям.
Уважаемые родители, воздержитесь от покупки своему ребенку мотоцикла или мопеда и не передавайте ему управление пока он не приобретет навыков вождения и не получит водительского удостоверения. За передачу управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления, предусмотрена административная ответственность.

Уважаемые участники дорожного движения, соблюдайте правила, будьте взаимовежливыми и осторожными на дорогах!

 

 

ОГИБДД МО МВД России Сакский