sr logo

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

САКСКИЙ РАЙОН

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ 

7

МВД информирует

В Сакском районе сотрудники полиции изъяли наркотики

 

Сотрудники полиции в ходе проведения профилактических мероприятий по снижению аварийности на территории обслуживания Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» остановили для проверки документов автомобиль под управлением 47-летнего евпаторийца.

Поведение водителя указывало на то, что он находится в состоянии опьянения. Однако от прохождения процедуры медицинского освидетельствования гражданин отказался. В ходе документирования факта правонарушения было установлено, что в течение года автовладелец уже привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения по ст.12.26 ч.2 КоАП РФ.

narkotik1

В ходе проверки у злостного правонарушителя и его 44-летней пассажирки, также жительницы Евпатории, было обнаружено вещество растительного происхождения серо-зеленого цвета в высушенном состоянии со специфическим запахом общим весом 97 грамм.

Было установлено, что мужчина ранее судим не был, женщина же неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

По результатам проведенной экспертизы изъятое вещество признано наркотическим средством «каннабис» («марихуана»).

Отделом дознания МО МВД России «Сакский» возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.228 (незаконное хранение наркотических средств) и ч.1 ст.264.1 (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Санкция статьи предусматривает наказание от крупного штрафа до трех лет лишения свободы. Законом также в отношении злостного нарушителя ПДД предусмотрено лишение его права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

 

Пресс-служба МВД по Республике Крым