sr logo

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

САКСКИЙ РАЙОН

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ 

МВД информирует

Сакчанка стала жертвой интернет-мошенников-будьте осторожны!

 

Жительница города Саки попалась на уловки мошенников, взломавших интернет-страницу ее подруги в одной из соцсетей

moshennikiInternet

В Межмуниципальный отдел МВД России «Сакский» обратилась местная жительница и заявила, что стала жертвой интернет-мошенничества. Заявительница рассказала, что через социальные сети она получила сообщение с просьбой помочь деньгами от своей знакомой, проживающей в другом городе. Не посчитав нужным обсудить просьбу по телефону, потерпевшая осуществила банковский перевод на указанный в сообщении счет. Позже ей перезвонила подруга, сообщив о взломе ее интернет-страницы.

Следственным отделом Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» по факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления,предусмотренного ч.2 ст.159 УК Российской Федерации (мошенничество), проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направлен ряд запросов для сбора доказательств и обнаружения улик, которые позволят выйти на след подозреваемого.

Потерпевшая сообщила, что ранее слышала о подобных фактах мошенничества, но в тот момент не подумала о мерах осторожности.

В связи с распространением подобных схем интернет-мошенничества сотрудники полиции напоминают: будьте бдительны в вопросах денежных переводов по просьбе, направленной посредством интернет-общения.

Прежде чем осуществить перевод денежных средств на указанный в сообщении счет, обязательно перезвоните тому, кто обратился к вам с просьбой, чтобы лично удостовериться в правдивости поступившей вам информации. Если Вы проявите осторожность, то избежите возможные потери.

Ни в коем случае не поддавайтесь на уловки мошенников. В случае, если вы столкнулись с фактами мошенничества или подозреваете, что вас хотят обмануть, незамедлительно сообщайте в полицию - Вам обязательно помогут. Помните: разыскать злоумышленников по горячим следам всегда легче!

Пресс-служба МВД по Республике Крым