sr logo

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

САКСКИЙ РАЙОН

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ 

МВД информирует

Оперативники нашли и вернули похищенный мопед потерпевшему

 

В октябре прошлого года в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» обратился житель района с заявлением о краже принадлежащего ему мопеда. Мужчина рассказал, что оставил транспортное средство на ночь на улице без присмотра, чем и воспользовался похититель.

moped

По «горячим следам» сотрудники уголовного розыска отработали на причастность к краже лиц, склонных к совершению противоправных деяний, проживающих на данном административном участке, подучетный контингент. Предпринятые меры результата не принесли. Тогда на розыск похищенного и установление подозреваемого в краже были ориентированы все органы внутренних дел Крыма. Осуществлялись проверки владельцев мопедов такой же марки. Были проверены лица, занимающиеся посредничеством в продаже транспортных средств, в том числе и с помощью имеющихся Интернет-ресурсов. В результате полицейские нашли похищенный транспорт и установили подозреваемого в краже.
Под подозрение попал 19-летний крымчанин, который под тяжестью доказательств написал явку с повинной и признал свою вину. Ранее не судимый молодой человек рассказал, что продал похищенный мопед, а вырученные деньги потратил на собственные нужды.
В настоящее время мопед изъят и возвращен владельцу. Потерпевший, который спустя почти год смог вновь прокатиться на принадлежащем ему транспорте, поблагодарил сотрудников полиции за помощь.
Следственным отделом МО МВД России «Сакский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Санкция статьи предусматривает наказание от крупного штрафа до пяти лет лишения свободы.

Пресс-служба МВД по Республике Крым