sr logo

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

САКСКИЙ РАЙОН

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ 

МВД информирует

ПОЛИЦЕЙСКИЕ В САКСКОМ РАЙОНЕ ВЕРНУЛИ АВТОМОБИЛЬ ПОТЕРПЕВШЕМУ

 В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» обратился 23-летний местный житель и сообщил о пропаже принадлежащего ему автомобиля. Мужчина рассказал, что на время оставил без присмотра свой «ВАЗ-2106» на улице у магазина в одном из сел района. Со слов потерпевшего, когда он вернулся к месту парковки, машины там не оказалось.

 На розыск автомобиля были сориентированы все дежурные наряды полиции, а также сотрудники ГИБДД. Предпринятые меры розыска позволили по «горячим следам» найти похищенный транспорт на окраине соседнего села. Автомобиль под сохранную расписку был возвращен законному владельцу.

  Сотрудники полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий вышли и на след подозреваемого. Собранные доказательства позволили уличить в совершении преступления 34-летнего жителя этого населенного пункта, который воспользовался чужим автомобилем, чтобы добраться до дома.

Подозреваемый признал свою вину и написал явку с повинной. Было установлено, что ранее ни к уголовной, ни к административной ответственности мужчина не привлекался, состоит на учете в психоневрологическом диспансере.

Отделом дознания МО МВД России «Сакский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 с. 166 УК РФ (неправомерное владение автомобилем без цели хищения), проводится расследование по сокращенной форме дознания.

Санкции указанной статьи предусматривает наказание от крупного денежного штрафа до пяти лет лишения свободы.  

ПРЕСС-СЛУЖБА  МВД ПО РЕСПУБЛИКЕ КРЫМ

МО МВД России «Сакский»