sr logo

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

САКСКИЙ РАЙОН

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ 

МВД информирует

ОГИБДД информирует

 

ИНФОРМАЦИЯ ПО ПРОФИЛАКТИЧЕСКИМ МЕРОПРИЯТИЯМ

Svetofor

В целях активизации профилактической работы и обеспечения безопасности дорожного движения, снижения дорожно-транспортных происшествий на территории обслуживания, ОГИБДД МО МВД России «Сакский» 22 июля текущего года проводит профилактическое мероприятия под условным названием «Перекрёсток. Светофор!».


Придерживайтесь правил дорожного движения, ведь за этим стоит чья-то жизнь.

 

 Ребёнок-пассажир!

Дети - самые уязвимые участники дорожного движения, так как их безопасность напрямую зависит от действий или бездействия взрослых. Причём если ребёнок – пешеход ещё может остановить взрослого и отказаться переходить проезжую часть дороги на красный сигнал пешеходного светофора, то ребёнок – пассажир уязвлю вдвойне, ведь отказаться от поездки он, как правило, не может.
В России каждый год в ДТП погибают примерно 450 детей – пассажиров и около девяти тысяч получают травмы.
Самый простой и надёжный способ защитить ребёнка при перевозке в легковом автомобиле- использовать детское удерживающие устройство.

Avtokreslo

В России использование детских удерживающих устройств обязательно уже более 10 лет. Размер штрафа за отсутствие ДУУ при перевозке детей составляет в настоящее время 3000 рублей.
Но несмотря на обязательность и высокие штрафы, к сожалению, ещё немало родителей продолжают перевозить детей в автомобиле на руках или на коленях, пологая, что так безопаснее и удобнее. Это опасное заблуждение!
Чаще всего в момент аварии ребёнок вылетает из рук взрослого со скорость пушечного ядра, либо взрослый, на руках которого сидел юный пассажир, наваливается на ребёнка всей массой своего тела и задавливает его.
Внесённые Постановлением Правительства №761 изменения ПДД РФ (вступили в силу 12 июля 2017 года.) допускают пристёгивать ребёнка старше 7 лет штатным ремнём безопасности на заднем сиденье, но это следует рассматривать как исключительную меру. ДУУ обеспечивает лучшую защиту, чем штатный ремень.
Зачастую используют при перевозке детей так называемые иные устройства: разнообразные адаптеры на ремень (треугольники, защелки, бескаркасные устройства).
Сейчас из ПДД убрали пункт, разрешающий пользоваться подобными устройствами, однако многие родители продолжают их использовать, подвергая опасности своих детей.
Управляя автомобилем, в котором пассажиром едет ваш ребёнок, будьте внимательны и осторожны, не превышайте допустимую скорость движения, избегайте неоправданных манёвров, особенно выездов на полосу встречного движения для обгона, а самое главное помните: Дети — самое ценное в нашей жизни, давайте сделаем всё, чтобы обеспечить их оптимально высокую защиту.

«Мотоциклист»
Как показывает анализ ДТП, с участием мотоциклистов и водителей скутеров,
основная часть ДТП с участием мототранспорта происходит по вине водителей, не имеющих права управления транспортным средством и зачастую находящихся в состоянии алкогольного опьянения.
Значительная часть мототранспорта не зарегистрирована в установленном порядке, находится в технически неисправном состоянии, выявляются случаи несоответствия номерных агрегатов.

motosikl3

Водителям — мотоциклистам хочется напомнить, что за управление мотоциклом или мопедом в состоянии алкогольного опьянения можно лишится водительского удостоверения на срок от полутора до двух лет, плюс ко всему этому - административный штраф, а за управление мототранспортом не имея водительского удостоверения водитель подвергается административному штрафу в размере от 5000 до 15000 рублей, за управление мототранспортом водителем, не имеющим при себе документов – 500 рублей; за управление мототранспортом без мотошлема – 1000 рублей.
К тому же в этих случаях транспортное средство помещается на специализированную стоянку. Хранение мотоцикла на стоянке также удовольствие не бесплатное.
Но не это главное, главное то, что халатность на мототранспорте часто заканчивается дорожно-транспортным происшествием, при котором гибнут и получают увечья как сами водители, так и другие участники дорожного движения. Хочется обратиться и родителям, которые зачастую сознательно доверяют управление мотоциклом или мопедом своим несовершеннолетним детям.
Уважаемые родители, воздержитесь от покупки своему ребенку мотоцикла или мопеда и не передавайте ему управление пока он не приобретет навыков вождения и не получит водительского удостоверения. За передачу управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления, предусмотрена административная ответственность.
Уважаемые участники дорожного движения, соблюдайте правила, будьте взаимовежливыми и осторожными на дорогах!

В целях активизации профилактической работы и обеспечения безопасности дорожного движения, снижения дорожно-транспортных происшествий на территории обслуживания, ОГИБДД МО МВД России «Сакский» с 20 по 21 июля текущего года, проводит профилактическое мероприятия под условным названием «Мотоциклист!».

Придерживайтесь правил дорожного движения, ведь за этим стоит чья-то жизнь.

 

ОГИБДД МО МВД России «Сакский»