sr logo

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

САКСКИЙ РАЙОН

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ 

МВД информирует

Информация ОГИБДД МО МВД России "Сакский"

«ОПЕРАЦИЯ ДОЛЖНИК»

На территории Сакского района и города Саки с 15 по 24 июня 2018 года проходят мероприятия по повышению уровня взыскаемости по штрафам, вынесенным сотрудниками Госавтоинспекции – «Должник».

Dolznik

Так, согласно статьи 32.2 Кодекса Российской Федерации об Административных Правонарушениях - Исполнение постановления о наложении административного штрафа «Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60-ти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу».
Указанная в постановлении ГИБДД сумма административного штрафа вносится или переводится лицом, привлеченным к административной ответственности, в кредитную организацию, в том числе с привлечением банковского платежного агента или банковского платежного субагента, осуществляющих деятельность в соответствии с Федеральным законом "О национальной платежной системе", организацию федеральной почтовой связи либо платежному агенту, осуществляющему деятельность в соответствии с Федеральным законом от 3 июня 2009 года N 103-ФЗ "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами".
При отсутствии квитанции, свидетельствующего об уплате административного штрафа, и информации об уплате административного штрафа в базе данных ГИБДД, сотрудники ГИБДД г. Саки, направляют в течение десяти суток, постановление о наложении административного штрафа с отметкой о его неуплате судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.
Кроме того, сотрудник ГИБДД вызывает в административную практику лицо, не уплатившее в срок штраф и составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 настоящего Кодекса. (ВЛЕЧЕТ НАЛОЖЕНИЕ АДМИНИСТРАТИВНОГО ШТРАФА В ДВУКРАТНОМ РАЗМЕРЕ СУММЫ НЕУПЛАЧЕННОГО АДМИН ШТРАФА, ЛИБО АДМИНИСТРАТИВНЫЙ АРЕСТ НА СРОК ДО 15 СУТОК, ЛИБО ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ ДО 50 ЧАСОВ!!!)
За дополнительной информацией Вы можете обратиться в отделение ГИБДД Межмуниципального отдела МВД Российской Федерации «Сакский» по адресу: РФ, Республика Крым, г. Саки, ул. Трудовая д. 6, кабинет № 8 (административная практика). КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН – +7(999)461-04-31, +3(06563)2-66-77

Deti

ГАИ ИНФОРМИРУЕТ «Внимание! Дети на дороге!»

Анализ детского дорожно-транспортного травматизма свидетельст¬вует о том, что значительно ухудшилась дисциплина всех категорий участников дорожного движения. Так с участием детей на территории обслуживания ГИБДД МО МВД России «Сакский» за текущий период 2018 года произошло 5 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 8 детей получили травмы различной степени тяжести. Помимо присущих детям беспечности и легкомыслия, общей причиной тяжких происшествий становится не только отсутствие всякого контроля за поведением детей со стороны родителей, а так же игнорирование некоторыми водителями соблюдений Правил дорожного движения.
В связи с этим в качестве профилактики, снижения роста аварийности и для укрепления транспортной дисциплины, будут приниматься жесткие меры, вплоть до направления в регистрационно-экзаменационные отделы по месту жительства для подтверждения знания Правил дорожного движения путем сдачи экзаменов.

Detivmashine

«АВТОКРЕСЛО-ДЕТЯМ»

Детское автокресло — это специальное удерживающее устройство для транспортировки детей в автомобиле. Автокресло предназначено для маленьких пассажиров от рождения до достижения ими роста 150 см (или веса 36 кг).
Главная задача автокресла — обеспечить безопасность ребенка в аварии, при экстренном торможении или резких маневрах. Его польза очевидна — детское автокресло снижает вероятность смертельной травмы на 75%. Обязательное условие для этого — правильная установка сиденья в автомобиль.
Детские автокресла разделяются на несколько групп в зависимости от веса ребенка. Бывают сиденья, которые соответствуют сразу нескольким весовым группам, а также автокресла-трансформеры, которые «растут» вместе с ребенком. Кроме того, кресла различаются по способу крепления в автомобиле.
Автокресла для детей изготавливаются из ударопрочного пластика, сетки-амортизатора, мягкой подкладки и чехла, который выполнен из гипоаллергенных материалов, приятных и безопасных для кожи ребенка. Чехол можно снимать и стирать в машине в щадящем режиме.

ОГИБДД МО МВД России «Сакский»