sr logo

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

САКСКИЙ РАЙОН

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ 

МВД информирует

К 300-летию российской полиции. Семьи в погонах

5 июня – 300 лет российской полиции.

Залог счастья в полицейских семьях-уважение к профессии,взаимопонимание и поддержка

Семьи,посвятившие себя общему делу служения людям и взявшие на себя ответственность за безопасность сограждан-славная традиция МО МВД России «Сакский»
Преемственность поколений-устоявшаяся традиция в органах внутренних дел.Растущие в семьях правоохранителей дети с ранних лет уважительно относятся к профессии родителей и зачастую выбирают для себя тот же жизненный путь.
Образцом для будущих поколений стал полковник в отставке Анатолий Васильевич Баганин,бывший начальником Сакского ОВД на протяжении 10 лет.Его пример безупречной службы послужил поводом для выбора профессии сначала племянником,а затем и внуком.Подполковник полиции Вадим Абрамов отдал службе в ОВД 25 лет,был оперативником,начальником отдела и вот уже 13 лет является заместителем начальника МО МВД России «Сакский».Лейтенант полиции Дмитрий Маслянинов только начинает свою карьеру в полиции-был участковым уполномоченным,а сейчас пробует свои силы в оперативной службе,как дядя и дедушка.
По стопам отца пошла и дочь полковника в отставке Ивана Ефимовича Писарца,отдавшего службе в Сакском ОВД большую часть жизни.Умение принимать решения и брать на себя ответственность за них подполковник полиции Светлана Писарец переняла от заслуженного ветерана,который и сейчас является руководителем-возглавляет профсоюзную организацию санатория «Полтава Крым».Светлана Ивановна продолжила семейную династию и вот уже на протяжении многих лет успешно возглавляет подразделение по делам несовершеннолетних.
В Саках также хорошо известны полицейские династии Могилевских, Разумовских, Карлашенко.В этих семьях минимум два поколения оставались верны службе в органах внутренних дел и благодаря имеющемуся потенциалу сделали успешную карьеру.
Председатель Совета ветеранов ОВД по г.Саки и Сакскому району Андрей Борисович Кучерявый и его супруга подполковник в отставке Светлана Кучерявая также стали примером для детей в выборе профессии.Старшие дети Андрей и Вероника уже сотрудники полиции.А младший сын Артем пока проходит службу в рядах морской пехоты,но будущего уже не мыслит вне силовых структур.
Капитан внутренней службы Елена Косарева достойно продолжает дело,начатое отцом, подполковником в отставке Василием Олейниченко, который был заместителем начальника Управления уголовного розыска Крыма.Его показатели в работе и методы по раскрытию преступлений до сих пор являются примером для молодых оперативников в Саках.
Продолжил дело отца и старший лейтенант полиции Александр Илларионов,сын погибшего при исполнении служебных обязанностей оперуполномоченного уголовного розыска Олега Илларионова.
Следователь Константин Маценко пошел по стопам родителей Ирины и Олега Маценко,которые также как и старший лейтенант юстиции проходили службу в Сакском ОВД.
Следователем стала и лейтенант юстиции Анастасия Пономарева,дочь Юрия Пономарева,отдавшего много лет службе в сакской полиции.
Владимир Диденко как и его отец Олег Диденко теперь не понаслышке знает о службе в органах внутренних дел.
Уже скоро на службу в Саки по окончании ведомственного ВУЗа придет дочь заместителя начальника полиции майора полиции Юрия Куца Виктория.Сын майора внутренней службы Натальи Скребец, Сергей Савицкий,уже окончил университет внутренних дел и служит в оперативном подразделении МВД по Республике Крым.
И эта традиция бесспорно будет продолжена,ведь в основе-формирующиеся с детства уважение к профессии родителей и гордость за их работу.
Взаимопонимание и поддержака в полицейских семьях является основой еще одной традиции в органах внутренних дел,когда оба супруга носят погоны.Ведь кто как не коллега и сослуживец может с всегда понять и объяснить круглосуточные дежурства,поздние задержки на работе, длительные командировки, подъёмы по «тревоге» и другие трудности службы.
В Межмуниципальном отделе МВД России «Сакский» таких «семей в погонах» много.Это семьи Котляровых - Елены и Виталия, Миргородских – Натальи и Александра, Пигуров – Юлии и Виталия, Москаленко – Юлии и Константина, Данцев – Эльмиры и Андрея, Кряж – Эльвиры и Геннадия, Марчиков – Елены и Николая, Гуценко – Анастасии и Владимира,Сейдаметовых – Ремзи и Эльвины, Кузнецовых – Розы и Андрея,Стрюковых-Дмитрия и Виктории,Курятиных-Александра и Евгении.
Это целые семьи,посвятившие себя общему делу служения людям и взявшие на себя ответственность за защиту прав и безопасность сограждан.

semyui

Пресс-служба МВД по Республике Крым