sr logo

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

САКСКИЙ РАЙОН

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ 

МВД информирует

Оперативники по «горячим следам» вычислили подозреваемых в краже металла

 В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» обратился 36-летний житель района и сообщил о краже из его строящегося дома. Со слов заявителя, неизвестные ночью проникли в домовладение, откуда похитили арматуру и другие изделия из металла.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска опросили потерпевшего, его соседей. На причастность к краже были отработаны лица, склонные к совершению противоправных деяний, злоупотребляющие спиртным, проживающие на территории данного административного участка.

В итоге под подозрение попали двое односельчан потерпевшего, проживающих неподалеку. 29-летний и 36-летний мужчины дали признательные показания. Часть похищенного найдена и изъята.

Ранее подозреваемые к уголовной ответственности не привлекались. В настоящее время оба селянина нигде не работают и признались, что похитили металлические изделия с целью дальнейшего сбыта.

UKRF

Следственным отделом МО МВД России «Сакский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст.158 (кража) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Санкция статьи предусматривает наказание от крупного денежного штрафа - до пяти лет лишения свободы.

 

Пресс-служба МВД по Республике Крым