sr logo

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

САКСКИЙ РАЙОН

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ 

МВД информирует

«Не стареют душой ветераны..»-ко Дню ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск

 

17 апреля отмечают свой праздник ветераны органов внутренних дел Российской Федерации.Этот праздник – хороший повод для встречи бывших коллег в родном отделе внутренних дел,в котором прошли лучшие годы жизни

Когда ты молод всё видится в ином свете,воспринимается с оптимизмом и радостью. Выезда на места происшествий – интересно, ночные дежурства – романтично, опасность – рискованно, физподготовка – здорово, засады, погони, стрельбы из разнокалиберного оружия – интригующе.
Остаются служить и становятся ветеранами те,кто действительно предан профессии.Их не пугают трудности служебной деятельности,риск.А вот те,кто случайно попал на службу,быстро отсеиваются и ищут себя в другой сфере жизни.
Служба в органах внутренних дел воспринимается в молодости именно как интереснейшее приключение,несмотря на нагрузки и сложности. И именно такой она остаётся в памяти у ветеранов, так как на пенсию многие уходят в сорок и даже раньше.
Это ещё тот период жизни,когда ты молод, полон сил и энергии, когда тебя не беспокоит состояние здоровья, когда все проблемы решаются с лёгкостью и кажется,что ты можешь «горы свернуть», когда всё новое – в радость.
Особенно это чувствуется на встречах ветеранов,которые вспоминают случаи из служебной практики, обсуждают прошлое со своими бывшими коллегами, делятся опытом с молодёжью. Они как-будто мысленно возвращаются на десятилетия назад и вновь испытывают эмоции,которыми была наполнена их жизнь в период службы в ОВД,когда они были молодыми.
- Для каждого из ветеранов органов внутренних дел защита правопорядка и законности – не просто работа, а любимое дело, которому посвящена жизнь.Ветераны - хранители лучших традиций, мудрости и опыта, которые они с удовольствием передают новым поколениям сотрудников ОВД, - рассказывает председатель сакского Совета ветеранов ОВД Андрей Борисович Кучерявый.
Особо хочется отметить активистов ветеранского движения – это Баганин Анатолий Васильевич,Писарец Иван Ефимович, Маркович Анатолий Семёнович,Ортынский Николай Григорьевич, Литвин Виктор Иванович, Шевкопляс Владимир Сергеевич, Кревсуны Леонид Леонидович и Оксана Владимировна,Кучерявая Светлана Юрьевна.
В прошлом году начал свою работу ещё и Общественный Совет при МО МВД России «Сакский», председателем которого также избрана ветеран ОВД подполковник в отставке Могилевская Людмила Алексеевна.Эта общественная организация, задачей которой является осуществление общественного контроля за деятельностью подразделений ОВД, также вносит свой положительный вклад в воспитание молодого поколения сотрудников полиции.И значительный практический опыт работы в ОВД главы Общественного совета очень помогает в этом.
- Мы глубоко признательны ветеранам за вклад в воспитание и становление молодых сотрудников, передачу богатого опыта и лучших традиций службы. Для нас это бесконечно ценно, - считает начальник Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» полковник полиции Максим Плаховский.

2017 10

Пресс-служба МВД по Республике Крым