sr logo

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

САКСКИЙ РАЙОН

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ 

МВД информирует

СВОДКА ПРОИСШЕСТВИЙ

04 апреля 2018 года

images

Полицейские в Сакском районе вернули похищенное потерпевшему

Из гаража сельского жителя были похищены пылесос,пять спиннингов и палатка в чехле.В краже был уличен односельчанин заявителя,проживающий по-соседству.

К сотрудникам патрульной службы Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» обратился 33-летний житель одного из сел района и попросил помощи в розыске похищенного у него имущества.Мужчина сообщил,что неизвестный проник в гараж,расположенный на территории его домовладения,и похитил пылесос,туристическую палатку в чехле и пять спиннингов.
Сотрудники полиции в результате проведенных мероприятий опросили потерпевшего,его соседей,односельчан.На причастность к краже были отработаны лица,склонные к совершению противоправных деяний,проживающие в данном населенном пункте.
Под подозрение попал 22-летний сосед потерпевшего,в доме которого и было найдено похищенное имущество.Под тяжестью собранных полицейскими доказательств молодой человек признал свою вину.
Ранее селянин уже привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи.
Следственным отделом МО МВД России «Сакский» по факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления,предусмотренного п. «б» ч.2 ст.158(кража) УК Российской Федерации,проводятся следственные действия.
Законом за совершение тайного похищения чужого имущества с незаконным проникновением в чужое помещение предусмотрено наказание от крупного денежного штрафа до пяти лет лишения свободы.

Полицейские в Саках задержали подозреваемого в серии краж

Оперативники собрали доказательства и уличили ранее судимого сакчанина в трех кражах электрокабеля со строящихся домовладений местных жителей.Похищенное изъято

В дежурной части Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» было зарегистрировано сразу три заявления о кражах со строящихся домов.Предметом похищения во всех случаях стал электрический кабель.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции отработали на причастность к совершению преступлений ранее судимых,подучетный контингент.Были опрошены потерпевшие,их соседи,проведены мероприятия по установлению возможных свидетелей и очевидцев преступлений.
В результате комплекс предпринятых мер позволил собрать доказательства и выйти на след подозреваемого.
37-летний сакчанин ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи.Также мужчина допускает немедицинское употребление наркотиков.
Под тяжестью собранных оперативниками улик подозреваемый признал свою вину и написал явки с повинной.Похищенное имущество найдено,изъято и возвращено владельцам.
Следственным отделом МО МВД России «Сакский» возбуждены уголовное дело по признакам преступления,предусмотренного п. «б» ч.2 ст.158(кража) УК Российской Федерации,проводится расследование.
В настоящее время подозреваемый находится под административным арестом-в отношении него составлен протокол по факту потребления наркотических средств без назначения врача по ст.6.9 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.
Санкция статьи за совершение тайного похищения чужого имущества с незаконным проникновением в жилище предусматривает наказание от крупного денежного штрафа до пяти лет лишения свободы.

Оперативники в Сакском районе вернули потерпевшей похищенное имущество

В списке похищенного металлические изделия,посуда, носильные вещи,плед. В краже был уличен попавший под подозрение 33-летний односельчанин заявительницы.Начато расследование

В Межмуниципальный отдел МВД России «Сакский» обратилась жительница района с заявлением о краже из домовладения.Женщина рассказала,что неизвестный днем проник в дом и похитил принадлежащее ей имущество.В списке похищенного потерпевшая указала носильные вещи,плед,посуду,металлическую тачку.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники отработали на причастность к краже местных жителей,склонных к совершению противоправных деяний,злоупотребляющих спиртным односельчан потерпевшей,её соседей.
Под подозрение попал 33-летний односельчанин потерпевшей.Педпринятые меры розыска позволили собрать доказательства и уличить его в краже.
Похищенное имущество было найдено в доме подозреваемого и возвращено потерпевшей.
Мужчина признал свою вину и написал явку с повинной.
Ранее подозреваемый ни к уголовной,ни к административной ответственности не привлекался.В настоящее время селянин нигде не работает,злоупотребляет спиртными напитками.
Следственным отделом МО МВД России «Сакский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления,предусмотренного п. «а» ч.3 ст.158(кража) УК Российской Федерации,начато расследование.
Санкция статьи за совершение тайного похищения чужого имущества с незаконным проникновением в жилище предусматривает наказание от крупного денежного штрафа до шести лет лишения свободы.

Оперативники в Саках вернули похищенный автомобиль потерпевшему

Не обнаружив наутро свою автомашину на улице возле дома сакчанин обратился в полицию за помощью.По «горячим следам» транспорт был найден,подозреваемые задержаны.Начато расследование

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» обратился 31-летний местный житель и сообщил об угоне своего автомобиля.Мужчина рассказал,что транспортное средство,припаркованное на улице возле дома,было похищено ночью.
На розыск автомобиля были сориентированы все дежурные наряды полиции,сотрудники ГИБДД,уголовного розыска.Предпринятые меры розыска позволили по «горячим следам» найти похищенный транспорт.Также были задержаны четверо местных жителей,которых обоснованно заподозрили в совершении данного преступления.
Молодые парни,один из которых уже был судим,признали свою вину в краже автомобиля.Также подозреваемые признались и в похищении автомагнитолы и аккумулятора из автомобиля.Под тяжестью доказательств подозреваемые написали явки с повинной.
Автомобиль и похищенное из него возвращены владельцу.
Следственным отделом МО МВД России «Сакский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления,предусмотренного п. «в» ч.2 ст.158 (кража) УК Российской Федерации, проводится расследование.
Санкция указанной статьи предусматривает наказание от крупного денежного штрафа до пяти лет лишения свободы.

Пресс-служба МВД по Республике Крым