sr logo

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

САКСКИЙ РАЙОН

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ 

МВД информирует

ОГИБДД МО МВД России «Сакский» разъясняет

 

ПУТЕШЕСТВУЕМ НА АВТОБУСЕ

avtobuseНововведения в правилах перевозки детей в автомобиле касаются организованной перевозки группы детей. Если раньше такие правила распространяли на количество детей от двух, то сейчас организованной группой детей, на которую распространяются особые правила перевозки детей, считается группа от восьми человек. По новым правилам детей можно перевозить на автобусе, который оборудуется прибором навигации, устройством контроля скорости. На стекле автобуса должен быть специальный знак, сообщающий всем о том, что в автобусе перевозятся дети. Регламентируется сопровождение взрослыми такой группы, у каждой двери должен быть взрослый, обязательное присутствие врача, в случае поездки, длительностью более трёх часов. Если передвижение автобуса с детьми занимает более трёх часов, то дети не должны остаться голодными. Запрещается транспортировка детей, младше 7 лет, если поездка растянулась более чем на 4 часа, а также запрещена ночная перевозка на расстояние, большее 50 километров. Вполне логичным кажется требование исправности автобуса и мастерства водителя. В случае организованной поездки группы детей, вам придётся оформить ряд документов, с перечнем детей, сопровождающих, указанием квалификации водителей и медицинских работников, маршрутом проезда.

Помните каждый пункт правил дорожного движения «выписан кровью».
Дети — самое ценное в нашей жизни, давайте сделаем всё, чтобы обеспечить их оптимально высокую защиту.

 

«Внимание! Дети на дороге!»

DetinadorogeАнализ детского дорожно-транспортного травматизма свидетельст¬вует о том, что значительно ухудшилась дисциплина всех категорий участников дорожного движения. Так с участием детей на территории обслуживания ГИБДД МО МВД России «Сакский» за три месяца 2018 года произошло 3 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 3 ребёнка получили травмы различной степени тяжести. Помимо присущих детям беспечности и легкомыслия, общей причиной тяжких происшествий становится не только отсутствие всякого контроля за поведением детей со стороны родителей, а так же игнорирование некоторыми водителями соблюдений Правил дорожного движения.
В связи с этим в качестве профилактики, снижения роста аварийности и для укрепления транспортной дисциплины, будут приниматься жесткие меры, вплоть до направления в регистрационно-экзаменационные отделы по месту жительства для подтверждения знания Правил дорожного движения путем сдачи экзаменов.

 

ОГИБДД МО МВД России «Сакский»