sr logo

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

САКСКИЙ РАЙОН

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ 

МВД информирует

ИНФОРМАЦИЯ ОГИБДД МО МВД "САКСКИЙ"

 

Pianiyzarulem

"ПЬЯНЫЙ ВОДИТЕЛЬ"

05.03.2018 года, при несении службы по надзору за дорожным движением, в с. Воробьёво Сакского района, нарядом дорожно-патрульной службы был остановлен автомобиль ВАЗ-2106, под управлением гражданки «Г». В ходе беседы, было установлено, что водитель находится с признаками опьянения. От водителя исходил резкий запах алкоголя, поведение, не соответствовало обстановке. На месте остановки транспортного средства, водитель был отстранён от управления автомобилем, и направлен на медицинское освидетельствование в мед. учреждение.От прохождения освидетельствования на месте, и в мед. учреждении гражданка «Г», отказалась. В отношении данного водителя составлен административный протокол по ст. 12.26 ч 1 КоАП РФ. (Не выполнение законного требования уполномоченного должностного лица, о прохождении мед. освидетельствования на состояние опьянения). Согласно действующего законодательства, предусмотрено лишение права управления сроком от 18 до 24 месяцев, и штраф в размере 30 тыс. рублей.

За два месяца 2018 года на территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Сакский», выявлено 64 водителя которые управляя транспортными средствами в состоянии опьянения, из них 20 водителей сели за руль автомобиля в состоянии опьянения повторно. В отношении таких граждан возбуждены уголовные дела по ст. 264 УК РФ, максимальное наказание до 2-х лет лишение свободы.
Уважаемые водители! Садясь за руль автомобиля, помните, что употребление алкоголя снижает работоспособность водителя и значительно повышает вероятность ДТП.

 

РАЗРЕШЕНИЕ ГИБДД НА ПЕРЕОБОРУДОВАНИЕ АВТОМОБИЛЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО

Некоторые водители уверены, что могут изменять свое транспортное средство как захотят. В списке неисправностей, запрещающих эксплуатацию автотранспорта (пункт 7.18 Правил дорожного движения), указано, что если на изменения, внесенные в транспортное средство, нет разрешения определенных служб, то их эксплуатация запрещена.
Внесение изменений в конструкцию транспортного средства, т.е. его переоборудование – это исключение предусмотренных или установка не предусмотренных конструкцией конкретного транспортного средства составных частей и предметов оборудования, выполненные после выпуска транспортного средства в обращение и влияющие на безопасность дорожного движения. К таким изменениям относятся, например: изменение типа кузова или двигателя; изменение количества и месторасположения сидений для пассажиров; замещение на другую топливную или тормозную систему и т.п.
Внесение изменений в конструкцию транспортного средства проводится по разрешению и подлежит обязательному оформлению в соответствующих подразделениях ГИБДД. В Сакском районе, это можно сделать, обратившись в ОГИБДД МО МВД России «Сакский» (Республика Крым, г. Саки, ул. Трудовая, д. 6).
Процедура оформления планируемого переоборудования начинается с обращения в аккредитованную испытательную лабораторию с целью прохождения предварительной технической экспертизы предполагаемых внесений изменений в конструкцию транспортного средства. Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий Таможенного союза можно посмотреть на официальном сайте Евразийской Экономической комиссии: http://www.eurasiancommission.org/
При получении положительного заключения гражданину необходимо обратиться в подразделение Госавтоинспекции для получения соответствующего разрешения. Решение о возможности внесения изменений в конструкцию транспортного средства принимается в день обращения заявителя.
При покупке уже переоборудованного автомобиля, в ПТС которого не внесены произведенные предыдущими владельцами изменения, зарегистрировать данное транспортное средство в органах ГИБДД не удастся по причине невозможности идентификации транспортного средства тому, что указано в ПТС. Для разрешения ситуации возможны два варианта: первый - привести транспортное средство в исходное состояние, регистрировать в ГИБДД, а затем заниматься процедурой переоборудования; второй – попробовать или расторгнуть сделку купли-продажи или убедить предыдущего владельца оформить произведенное переоборудование.
Предусмотрена административная ответственность за управление транспортным средством с наличием не оформленных внесенных изменений в его конструкцию (статья 12.5 КоАП РФ). Данное правонарушение наказывается административным штрафом в размере пятисот рублей. Такое транспортное средство также подпадает под запрет эксплуатации с последующим прекращением его регистрации.
Для установки ручных органов управления, дающих возможность последующего использования транспортных средств водителями с нарушениями опорно-двигательного аппарата, получение разрешения ГИБДД не требуется. После проведения монтажа данного оборудования необходимо обратиться в регистрационные подразделения Госавтоинспекции для внесения соответствующих изменений в регистрационные данные транспортного средства.
С целью выявления фактов эксплуатации транспортных средств
с внесенными, без разрешения ГИБДД, в их конструкцию изменениями
и не соответствующих требованиям законодательства Российской Федерации
в области обеспечения безопасности дорожного движения, в период с 21 по 31 марта 2018 года на территории Республики Крым будут проводиться профилактические мероприятия под условным названием «Переоборудование». Основной целью проводимых мероприятий является выявление фактов эксплуатации транспортных средств с внесенными, без разрешения ГИБДД, в их конструкцию изменениями и не соответствующих требованиям законодательства Российской Федерации в области обеспечения безопасности дорожного движения, в том числе выявлению грузовых автомобилей с внесенными в их конструкцию несанкционированными изменениями в целях перевозки грузов с превышением предельно допустимых весовых и габаритных параметров.

«АВТОКРЕСЛО  -  ДЕТЯМ»

detskoeavtokreslo

Детское автокресло — это специальное удерживающее устройство для транспортировки детей в автомобиле. Автокресло предназначено для маленьких пассажиров от рождения до достижения ими роста 150 см (или веса 36 кг).
Главная задача автокресла — обеспечить безопасность ребенка в аварии, при экстренном торможении или резких маневрах. Его польза очевидна — детское автокресло снижает вероятность смертельной травмы на 75%. Обязательное условие для этого — правильная установка сиденья в автомобиль.
Детские автокресла разделяются на несколько групп в зависимости от веса ребенка. Бывают сиденья, которые соответствуют сразу нескольким весовым группам, а также автокресла-трансформеры, которые «растут» вместе с ребенком. Кроме того, кресла различаются по способу крепления в автомобиле.
Автокресла для детей изготавливаются из ударопрочного пластика, сетки-аммортизатора, мягкой подкладки и чехла, который выполнен из гипоаллергенных материалов, приятных и безопасных для кожи ребенка. Чехол можно снимать и стирать в машине в щадящем режиме.

ИНФОРМАЦИЯ ПО ПРОФИЛАКТИЧЕСКИМ МЕРОПРИЯТИЯМ

В целях активизации профилактической работы и обеспечения безопасности дорожного движения, снижения дорожно-транспортных происшествий на территории обслуживания, ОГИБДД МО МВД России «Сакский» с 21 по 31 марта текущего года, проводит профилактические мероприятия под условным названием «Переоборудование!».
Придерживайтесь правил дорожного движения, ведь за этим стоит чья-то жизнь.

 

ОГИБДД МО МВД России «Сакский»