sr logo

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

САКСКИЙ РАЙОН

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ 

МВД информирует

СВОДКА ПРОИСШЕСТВИЙ

 

18 января 2018 года 

gai

Повторно севшему за руль нетрезвым грозит уголовная ответственность

В Саках начато расследование в отношении автолюбителя,который не в первый раз допускает вождение в пьяном виде.

Сотрудники полиции Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» в рамках профилактических мероприятий по выявлению и пресечению нарушений Правил дорожного движения остановили для осмотра автомобиль под управлением 31-летнего жителя района.Подозрения сотрудников полиции были подтверждены-правонарушитель управлял транспортом в состоянии алкогольного опьянения.
В ходе проверки было установлено,что в течение года автовладелец уже привлекался к админответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения по ст. 12.26 ч.2 КоАП Российской Федерации.
Сотрудниками отдела дознания МО МВД России «Сакский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления,предусмотренного ч.1 ст.264.1 УК Российской Федерации(нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств),проводится расследование.
Злостному нарушителю ПДД грозит наказание от крупного штрафа до двух лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до трёх лет.

В ходе расследования уголовного дела,возбужденного в отношении подозреваемого в совершении тайного хищения сумки с документами и автонавигатора в одном из сёл района,был установлен факт покушения на неправомерное завладение автомобилем

Так, в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» обратилась жительница района и попросила помощи в розыске похищенного у нее имущества.Женщина рассказала,что из дома была похищена сумка с документами и банковской картой, а из припаркованного во дворе автомобиля пропал навигатор.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий был определён круг лиц,которые имели доступ в дом потерпевшей.Также сотрудники полиции отработали на причастность к краже ранее судимых и лиц,склонных к совершению противоправных деяний,проживающих в данном населённом пункте.
В результате оперативники вышли на след подозреваемого.В краже был уличён 18-летний односельчанин заявительницы,ранее судимый за незаконный оборот наркотиков.В его доме и было обнаружено похищенное имущество,которое сотрудники полиции изъяли и вернули потерпевшей.Молодой человек признал свою вину и написал явку с повинной.
Следственным отделом МО МВД России «Сакский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления,предусмотренного п «а» ч.3 ст.158(кража) УК Российской Федерации.В ходе расследования следователь также установил,что подозреваемый намеревался незаконно завладеть автомобилем потерпевшей.Были собраны доказательства и подслоедственный признал свою вину в совершении ещё одного преступления.
Ранее судимый рассказал,что выгнал автомобиль со двора,но не смог уехать на нем из-за технических неполадок.
Отделом дознания по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления,предусмотренного ч.3 ст.30 ч.1 ст.166 (неправомерное завладение автомобилем)УК Российской Федерации.
За совершение тайного похищения чужого имущества с незаконным проникновением в жилище и покушения на неправомерное завладение автомобилем предусмотрено наказание от крупного денежного штрафа до шести лет лишения свободы.

Полицейские в Сакском районе по «горячим следам» раскрыли преступление

koselek1

В доме сельского жителя была совершена кража.Был уличён односельчанин потерпевшего.Часть имущества возвращена,начато расследование

В Межмуниципальном отделе МВД России «Сакский» было зарегистрировано заявление о краже имущества одного из жителей района.По информации потерпевшего,ночью в дом проник неизвестный и похитил его личные вещи.
Сотрудники полиции выехали на место происшествия,опросили потерпевшего,его соседей и односельчан.На причастность к краже были отработаны лица,склонные к совершению противоправных действий,проживающий в данном населённом пункте.
В результате оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по «горячим следам» в краже был уличен 19-летний односельчанин потерпевшего.Проживающий на соседней улице под тяжестью собранных доказательств признал свою вину и написал явку с повинной.
Похищенное имущество найдено в доме подозреваемого и возвращено владельцу.
Ранее ни к уголовной ни к административной ответственности подозреваемый не привлекался.
Следственным отделом МО МВД России «Сакский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления,предусмотренного п «а» ч.3 ст.158(кража) УК Российской Федерации,проводится расследование.
Санкция статьи предусматривает наказание от крупного денежного штрафа до шести лет лишения свободы.

Оперативники в Сакском районе вычислили подозреваемого в краже телефона

Мобильник был похищен в салоне рейсового автобуса у местной жительницы.Под подозрение попал ранее судимый 16-летний селянин.Подозреваемый признал вину,начато расследование

В дежурной части Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» было зарегистрировано заявление 17-летней жительницы одного из сёл района,которая сообщила о краже мобильного телефона.Девушка пояснила,что средство связи было похищено в рейсовом автобусе по дороге из города домой.

mobil5

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был определён список возможных подозреваемых-пассажиров того же рейса.Целенаправленная отработка на причастность к краже лиц из составленного списка принесла результаты.
Попавший под подозрение 16-летний житель одного из сёл по пути следования автобуса и был уличён в краже.Молодой человек под тяжестью собранных оперативниками доказательств признал свою вину и написал явку с повинной.
Несмотря на юный возраст,два года назад парень уже был судим за совершение имущественного преступления.Теперь подозреваемому грозит очередная судимость.
Сотрудниками следственного отдела МО МВД России «Сакский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления,предусмотренного п «в» ч.2 ст.158(кража) УК Российской Федерации,проводится расследование.Устанавливается местонахождение похищенного мобильного телефона.
Санкция статьи предусматривает наказание от крупного денежного штрафа до пяти лет лишения свободы.

Пресс-служба МВД по Республике Крым