sr logo

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

САКСКИЙ РАЙОН

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ 

МВД информирует

Информация ГИБДД

 

gai

Результаты проведения профилактических мероприятий «Грузовик»

В период с 20 по 30 ноября 2017 года на территории обслуживания сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Сакский»были проведены профилактические мероприятия под условным названием «Грузовик». Целью данных мероприятий было осуществление контроля за выполнением требований безопасности дорожного движения водителями грузовых транспортных средств, выполнение ими требований законодательства Российской Федерации в сфере правил перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов, скоростного режима, режима труда и отдыха, техническим состоянием транспортных средств предъявляемым требованиям, наличием в полном объеме оформленных путевых листов с отметками медицинского работника и механика, товаротранспортных накладных.
В период проведения профилактических мероприятий сотрудниками ОГИБДД было задокументировано 38 нарушения Правил дорожного движения и законодательных актов в области безопасности дорожного движения опущенных водителями транспортных средств осуществлявших перевозку грузов, из них 5фактов эксплуатации грузовых автомобилей с техническими неисправностями или условиями, при которых эксплуатация запрещена и 15 фактов нарушения правил перевозки грузовыми автомобилями сыпучих грузов.
В дальнейшем сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Сакский» будут ежедневно проводиться профилактические мероприятия среди водителей грузовых транспортных средств с целью повышения уровня безопасности дорожного движения на территории обслуживания.

Профилактические мероприятия на пассажирском транспорте

За 11 месяцев текущего года на территории Республики Крым совершено 39 дорожно-транспортных происшествий по вине водителей пассажирского транспорта (автобусов), в которых 4 человека погибло и 80 травмировано. С участием пассажирского транспорта (автобусов) совершено 87 ДТП, в которых 11 человек погибли и 165 травмировано.
В целях снижения аварийности на пассажирском транспорте, предупреждения и пресечения нарушений Правил дорожного движения, требований нормативно-правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения, связанных с эксплуатацией автобусов (техническое состояние, укомплектованность, внесение в конструкцию транспортного средства изменения, которое не соответствует требованиям законодательства в сфере безопасности дорожного движения) и перевозкой пассажиров, в том числе организованных групп детей, выявления и пресечения фактов нелегальной перевозки пассажиров автобусами, во исполнение указаний МВД России, ГУОБДД МВД России, Госавтоинспекцией в период с 04 по 17 декабря 2017 года на территории Республики Крым организовано проведение профилактических мероприятий на пассажирском транспорте под условным названием «Перевозчик-Зима-2017».

 

ИНФОРМАЦИЯ ПО ПРОФИЛАКТИЧЕСКИМ МЕРОПРИЯТИЯМ

В целях активизации профилактической работы и обеспечения безопасности дорожного движения, снижения дорожно-транспортных происшествий на территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Сакский» с 04 по 09 декабря текущего года проводит профилактические мероприятия под условным названием «Ребенок пассажир».
Придерживайтесь правил дорожного движения, ведь за этим стоит чья-то жизнь.

 

Vnimanie

Изменения в Правилах перевозки организованных групп детей автобусами и Правилах перевозок грузов автомобильным транспортом

 

Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2013 года № 1177 определено, что для организованной перевозки групп детей используется автобус, который соответствует по назначению и конструкции техническим требованиям к перевозкам пассажиров, с года выпуска которого прошло не более 10 лет. Данное требование в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29.06.2017 № 772 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2013 года № 1177» которым внесено изменение в пункт 3 постановления Правительства Российской Федерации от 17.12.2013 № 1177 «Об утверждении Правил организованной перевозки группы детей автобусами» в части требований к году выпуска автобуса вступает в силу с 01.01.2018.

 

«АВТОКРЕСЛО-ДЕТЯМ»

Ведет автомобиль взрослый человек, несущий ответственность за жизнь маленького пассажира в течении своего автомобильного путешествия.

Detivmashine

Детское автокресло — это специальное удерживающее устройство для транспортировки детей в автомобиле. Автокресло предназначено для маленьких пассажиров от рождения до достижения ими роста 150 см (или веса 36 кг).
Главная задача автокресла — обеспечить безопасность ребенка в аварии, при экстренном торможении или резких маневрах. Его польза очевидна — детское автокресло снижает вероятность смертельной травмы на 75%. Обязательное условие для этого — правильная установка сиденья в автомобиль.
Детские автокресла разделяются на несколько групп в зависимости от веса ребенка. Бывают сиденья, которые соответствуют сразу нескольким весовым группам, а также автокресла- трансформеры, которые «растут» вместе с ребенком. Кроме того, кресла различаются по способу крепления в автомобиле.
До недавнего времени закон о перевозке детей запрещал транспортирование «нулевой» группы на переднем сиденье автомобиля. К «нулевой» группе относятся новорожденные дети и дети до 1 года. По существующим нормам, перевозка детей так называемой «нулевой группы» должна происходить только с использованием специальных фиксирующих устройств, для этой возрастной группы- в автомобильных люльках. Располагать деток такой группы необходимо против движения машины. Следует сделать невозможным срабатывания подушки безопасности места переднего пассажира.
Используя надежное детское автомобильное кресло или автолюльку, вы снизете вероятность травм вашего ребенка
Автокресла для детей изготавливаются из ударопрочного пластика, сетки-аммортизатора, мягкой подкладки и чехла, который выполнен из гипоаллергенных материалов, приятных и безопасных для кожи ребенка.
Помните, каждый пункт правил дорожного движения «выписан кровью».

Дети - самое ценное в нашей жизни, давайте сделаем все, чтобы обеспечить их оптимально высокую защиту.

 

skoraya1

ГИБДД напоминает о необходимости уступать дорогу транспорту со спецсигналами
Госавтоинспекция призывает водителей быть предельно внимательными на дорогах к транспортным средствам, движущимся с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами, принимать все необходимые меры по обеспечению их беспрепятственного проезда во избежание возникновения аварийных ситуаций.
При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).
Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего либо синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).
Приближаясь к стоящему транспортному средству с включенным проблесковым маячком синего цвета, водитель должен снизить скорость, чтобы иметь возможность немедленно остановиться в случае необходимости.
В соответствии с кодексом РФ об административных правонарушениях, непредоставление преимущества в движении вышеуказанным транспортным средствам влечет наложение административного штрафа впредь до лишения.

 

remni

Пристегнись - чтобы не было беды!

Давайте вспомним уважаемые наши водители, с чего начинался экзамен по вождению, который в дальнейшем предоставил вам право управлять автомобилем. Конечно же, всё начинается с пристёгнутого ремня безопасности. Но только человек получает водительское удостоверение, он уже знает, что за не пристёгнутый ремень безопасности ни кто не наказывает и им можно не пользоваться. А некоторый даже снимают их с автомобиля, как не нужный элемент. Хотелось бы сразу огорчить этих водителей, которые так думают. В настоящее время за данное нарушение взымаются самые большие штрафы, как за не пристегнутый ремнем безопасности водитель, так и пассажир. И поэтому всем водителя необходимо знать следующие закономерности и статистику тяжести ДТП.
При ДТП, почти всегда, тяжесть травм зависит от размеров автомобиля (чем он меньше, тем чаще печальный исход), положения пострадавшего в машине (водитель, передние и задние пассажиры имеют разный риск травмы), характера столкновения (переднее, боковое), а также использования ремней безопасности.
Около 40% ДТП с тяжкими последствиями составляют столкновения с препятствиями и опрокидывания. При ударе о неподвижное препятствие на скорости 50 км/час сила воздействия на людей, сидящих на переднем сидении, почти в сорок раз превышает вес тела, а удар о лобовое стекло равнозначен падению с пятого этажа. А при лобовом столкновении все факторы влияющие на состояние человека в автомобиле достигают своей кризисной величины. И в этом случае ремни безопасности выполняют просто фантастические функции спасая многие жизни. Даже из искорёженных до неузнаваемости автомобилей сотрудникам Государственной инспекции безопасности дорожного движения ни раз приходилось вынимать живых людей, которые в свою очередь были пристёгнуты ремнями безопасности и так же тем же сотрудникам ГИБДД можно много рассказать о случаях, когда при незначительных деформациях автомобиля не пристёгнутые водители и пассажиры получали тяжёлые телесные повреждения вплоть до летальных исходов. Проще говоря воспользовавшись ремнями безопасности из ста смертельных случаев в результате дорожно-транспортных происшествий семьдесят человек остались бы живы, если бы вспомнили с чего начинался экзамен по вождению. Необходимо также знать, что подушки безопасности, также, теряют свою эффективность, если вы не пристегнулись.
Именно поэтому в правилах дорожного движения водителям говорится об обязательном использовании ремней безопасности. А в настоящее время, когда на наших дорогах аварийность растёт, концентрация автомобилей увеличивается, а дисциплина как водителей так и пешеходов остаётся желать лучшего, у каждого пассажира и водителя шансы испытать эффективность ремней безопасности возрастают с каждым днём. Только один щелчок ремня безопасности и Вы на коне.

Dolznik

«ОПЕРАЦИЯ ДОЛЖНИК»

На территории Сакского района и города Саки с 01 декабря по 10 декабря 2017 года проходят мероприятия по повышению уровня взыскаемости по штрафам, вынесенным сотрудниками Госавтоинспекции – «Должник».
Так, согласно статьи 32.5 Кодекса Российской Федерации об Административных Правонарушениях - Исполнение постановления о наложении административного штрафа «Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60-ти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу».
Указанная в постановлении ГИБДД сумма административного штрафа вносится или переводится лицом, привлеченным к административной ответственности, в кредитную организацию, в том числе с привлечением банковского платежного агента или банковского платежного субагента, осуществляющих деятельность в соответствии с Федеральным законом "О национальной платежной системе", организацию федеральной почтовой связи либо платежному агенту, осуществляющему деятельность в соответствии с Федеральным законом от 3 июня 2009 года N 103-ФЗ "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами".
При отсутствии квитанции, свидетельствующего об уплате административного штрафа, и информации об уплате административного штрафа в базе данных ГИБДД, сотрудники ГИБДД г. Саки, направляют в течение десяти суток, постановление о наложении административного штрафа с отметкой о его неуплате судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.
Кроме того, сотрудник ГИБДД вызывает в административную практику лицо, не уплатившего в срок штраф и составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 настоящего Кодекса. (ВЛЕЧЕТ НАЛОЖЕНИЕ АДМИНИСТРАТИВНОГО ШТРАФА В ДВУКРАТНОМ РАЗМЕРЕ СУММЫ НЕУПЛАЧЕННОГО АДМИН ШТРАФА, ЛИБО АДМИНИСТРАТИВНЫЙ АРЕСТ НА СРОК ДО 15 СУТОК, ЛИБО ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ ДО 50 ЧАСОВ!!!)
За дополнительной информацией Вы можете обратиться в отделение ГИБДД Межмуниципального отдела МВД Российской Федерации «Сакский» по адресу: РФ, Республика Крым, г. Саки, ул. Трудовая д. 6, кабинет № 8 (административная практика). КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН – +7(999)461-04-31, +3(06563)2-66-77

Статью подготовил:
Инспектор по исполнению административного законодательства
отделения ГИБДД Межмуниципального отдела МВД
Российской Федерации «Сакский»
капитан полиции М.С. Байсара

УТВЕРЖДАЮ
Начальник ОГИБДД Межмуниципального отдела
МВД Российской Федерации «Сакский»
майор полиции А.В. Чухарев

 

ОГИБДД МО МВД РФ «Сакский»