sr logo

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

САКСКИЙ РАЙОН

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ 

МВД информирует

Информация ГИБДД для граждан

 

94f L

Изменения в Постановлении Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2013 г. № 1177 и Федеральном законе от 14.06.2012 года № 67-ФЗ.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2013 г. № 1177 утверждены Правила организованной перевозки группы детей автобусами, которыми определяются требования, предъявляемые при организации и осуществлении организованной перевозки группы детей, в том числе детей-инвалидов, автобусами в городском, пригородном или междугородном сообщении. Согласно постановления Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2013 года № 1177 для организованной перевозке групп детей используется автобус, который соответствует по назначению и конструкции техническим требованиям к перевозкам пассажиров, с года выпуска которого прошло не более 10 лет. Данное требование в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29.06.2017 № 772 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2013 года № 1177» которым внесено изменение в пункт 3 постановления Правительства Российской Федерации от 17.12.2013 № 1177 «Об утверждении Правил организованной перевозки группы детей автобусами» в части требований к году выпуска автобуса вступает в силу с 01.01.2018.

Федеральным законом от 29.07.2017 № 277-ФЗ «О внесении изменений в федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда, причиненного при перевозках пассажиров метрополитеном» внесены изменения в Федеральный закон от 14.06.2012 года № 67-ФЗ «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств». Данные изменения вступают в силу с 27.01.2018 года, в частности внесены изменения в ст. 1 Федерального закона «Сфера действия настоящего Федерального закона», а именно:
1. Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, возникающие в связи с осуществлением обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение при перевозках пассажиров вреда их жизни, здоровью, имуществу (далее также - обязательное страхование), определяет правовые, экономические и организационные основы этого вида обязательного страхования, а также устанавливает порядок возмещения вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров, причиненного при их перевозках метрополитеном.
2. Настоящий Федеральный закон устанавливает условия обязательного страхования при перевозках пассажиров любыми видами транспорта (за исключением перевозок пассажиров метрополитеном), в отношении которых действуют транспортные уставы, кодексы, иные федеральные законы, а также при перевозках пассажиров монорельсовым транспортом.
3. Настоящий Федеральный закон не применяется к перевозкам пассажиров легковыми такси, а также видами транспорта, гражданская ответственность владельцев которых подлежит страхованию в соответствии с законодательством Российской Федерации об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте.
4. В отношении перевозок пассажиров монорельсовым транспортом настоящий Федеральный закон применяется с учетом особенностей, установленных статьей 31 настоящего Федерального закона.

ОГИБДД МО МВД России «Сакский»