sr logo

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

САКСКИЙ РАЙОН

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ 

МВД информирует

ОГИБДД МО МВД России «Сакский» информирует

 

«СКРЫТЫЙ ПАТРУЛЬ»DTP sumerki

На обслуживаемой территории ОГИБДД МО МВД России «Сакский» работает «Скрытый патруль».
В целях повышения уровня безопасности на дорогах, в период с 01 по 31 октября текущего года на обслуживаемой территории проводятся профилактические мероприятия «Нетрезвый водитель», «Пешеход. Пешеходный переход» и «Обгон, встречная полоса. Для объективности изучения проблемы аварийности с участием пешеходов, пассажиров и водителей транспортных средств к работе привлечен «скрытый патруль». Наиболее серьезные нарушения правил дорожного движения происходят в тот момент, когда поблизости нет наряда ДПС. Водители не видя госавтоинспекторов, могут себе позволить отступить от требования правил дорожного движения, а пренебрежение безопасностью на дороге может привести к гибели людей.

 

Госавтоинспекция предупреждает!

При анализе аварийности был выявлен тот факт, что основная часть автоаварий произошло при наступлении сумерек или в тёмное время суток при мокрой проезжей части. Сумерки – что это такое, и что они могут преподнести водителям.
В то время когда начинает темнеть световой луч фар при слиянии с сумрачным небесным светом не в состоянии в полной мере осветить дорогу. На дорогах увеличивается контрастность освещения при переезде с наиболее освещённых участков дороги в наиболее затемнённые и адаптационный период человеческого зрения не успевает приспособить водителя к таким переменам. А если к этому добавить ослепляющий свет фар встречного транспорта и мокрую проезжую часть которая отражает световой луч фар и отражая все вблизи находящиеся огни светится как новогодняя ёлка, то видимость при таких обстоятельствах может быть сведена к нулю.
В след за наступлением сумерек наступает час пик, когда мы закончив рабочий день, спешим домой. Дороги наши переполняются транспортом, как общественным, так и личным. И что получается на самом деле. Тот участок, который в обыкновенное время мы проезжаем за считанные минуты, в час пик приходиться преодолевать находясь в длинной очереди автомобилей. И как правило причиной этому являются аварии, которые преподнесли нам эти же самые сумерки. Тут же часто приходиться наблюдать аварии с участием водителей пытавшихся объехать эту очередь по встречной полосе движения. И опять заторы, ограничение в движении транспорта, хаос и беспорядок на дороге. После 16.00 в плоть до 22.00 в дежурные части Госавтоинспекции начинают поступать одно за одним сообщения о ДТП. А самое печальное то, что именно на это время приходиться основное количество ДТП с пострадавшими. Особенно это касается дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов.

zametniypeshexod

«Заметный пешеход»

В целях профилактики происшествий с участием детей-пешеходов и популяризации использования пешеходами светоотражающих элементов.

Более 90% наездов на пешеходов с тяжкими последствиями совершается в темное время суток (вечером или ночью).
Улучшение видимости пешехода становится одним из важнейших способов предотвращения дорожно-транспортных происшествий с их участием.
На 70% уменьшается риск гибели для пешеходов при применении световозвращающих элементов.
Световозвращающие элементы - это элементы, изготовленные из специальных материалов, обладающие способностью возвращать луч света обратно к источнику.
Водитель при движении автомобиля со скоростью около 40 км/ч с использованием ближнего света фар может заметить пешехода на расстоянии около 25 метров, что не дает ему возможности успеть затормозить и избежать наезда.
Если пешеход использует световозвращающие элементы, то водитель имеет возможность заметить его с расстояния превышающего 150 метров.

 

Профилактические мероприятия "Пьяный за рулём – преступник!"

САДЯСЬ ЗА РУЛЬ АВТОМОБИЛЯ, ПОМНИ, что употребление алкоголя снижает работоспособность водителя и значительно повышает вероятность ДТП. Риск совершения водителем аварии и тяжесть вызванных ею последствий находится в определенной зависимости от концентрации алкоголя в крови водителя. Наибольшее действие алкоголь оказывает на центральную нервную систему. Отрицательно влияет алкоголь на скорость и адекватность зрительно – двигательных реакций. Даже при употреблении небольших доз алкоголя снижается способность к критическому осмыслению. Подобное состояние представляет собой серьезные предпосылки для возникновения дорожных происшествий.

Pianiyzarulem

Садясь за руль автомобиля, ПОМНИТЕ, что основными причинами ДТП являются грубые нарушения правил дорожного движения:
- управление транспортом в состоянии опьянения,
- превышение установленного скоростного режима,
- нарушение правил обгона.

В целях активизации профилактической работы и обеспечения безопасности дорожного движения, снижения дорожно-транспортных происшествий по вине пьяных водителей, в октябре текущего года, ОГИБДД МО МВД России «Сакский» проводит профилактические мероприятия под условным названием « Пьяный водитель! ».

Дорога не прощает ошибок, а жизнь дается для того, чтобы прожить ее в трудах, вершить достойные дела, воспитать детей. Чтить старость и творить добро. Думайте, садясь за руль, что вы нужны своим родным и близким, а не слезы и страдания от преждевременного ухода.

 

ОГИБДД МО МВД России «Сакский»