sr logo

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

САКСКИЙ РАЙОН

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ 

МВД информирует

Полицейские изъяли марихуану в рамках операции "Мак"

 

В Саках полицейские изъяли у местного жителя марихуану

В рамках операции под условным наименованием «Мак» сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» был проведен санкционированный судом обыск в доме подозреваемого в незаконном обороте наркотиков.

marihuannaВ результате проведенного мероприятия сотрудники полиции в домовладении 44-летнего местного жителя обнаружили и изъяли полимерный пакет, в котором находилось 120 граммов вещества растительного происхождения в высушенном и измельченном состоянии со специфическим запахом. Здесь же были найдены фрагменты полимерной бутылки с наслоениями коричневого цвета.

Подозреваемый признал, что это наркотическое вещество «марихуана». С его слов, он высушил выращенные им на огороде кусты конопли. Владелец дома пояснил, что вещество ему необходимо для личных нужд, но результаты медицинского освидетельствования не подтвердили наличие в крови подозреваемого наркотиков.

Ранее сакчанин уже был судим за незаконное хранение наркотических средств.

Следственным отделом МО МВД России «Сакский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное хранение наркотических средств).

Санкция статьи предусматривает наказание от крупного денежного штрафа до трех лет лишения свободы.

Пресс-служба МВД по Республике Крым