sr logo

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

САКСКИЙ РАЙОН

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ 

МВД информирует

Памяти ветерана ОВД Кудрявского Андрея Лукича

 

Foto

Скончался ветеран Великой Отечественной войны Андрей Лукич Кудрявский.
Заслуженный ветеран органов внутренних дел был человеком,который полностью отдавался своему делу, своей профессии и через годы пронёс любовь к работе, воодушевляя собственным примером молодое поколение.

В 17 лет, совсем мальчишкой, он ушел на фронт. Некоторое время служил в танковых частях, затем - в артиллерии. Получил звание сержанта и был командиром автоотделения. В боевых действиях участвовал в составе 34-й тяжелой минометной бригады 30-й Венской артиллерийской дивизии прорыва Второго Украинского фронта. Андрей Лукич был награжден орденом Отечественной войны 2-й степени и 15 медалями.
После войны еще совсем молодой, но уже получивший как и вся молодежь того времени большой жизненный опыт, пришел на службу в милицию. И до 1969 года Андрей Кудрявский на разных должностях служил на страже правопорядка в ОВД Крыма, уйдя в отставку в Саках.
Но и находясь на заслуженном отдыхе, ветеран продолжал работу в милиции по вольному найму, помогая аттестованным сотрудникам в оформлении документации. Его каллиграфический почерк, ответственность и скрупулезность помнят до сих пор и сотрудники штаба, и работники ГАИ. Профессионал своего дела Андрей Лукич неоднократно поощрялся руководством Сакского ОВД и Главка.
И совсем не случайно, что большую часть своей жизни Андрей Лукич посвятил работе и службе в ОВД. Ведь свой день рождения он отмечал 10 ноября, в день профессионального праздника сотрудников ОВД.

Андрею Лукичу было 92 года года. Пройти такой долгий путь дано не каждому,что уже вызывает глубокое уважение. Несмотря на почтенный возраст, ветеран ВОВ до последних дней был одним из активистов Совета ветеранов ОВД по городу Саки и Сакскому району.Также Андрей Лукич был частым гостем в Межмуниципальном отделе МВД России «Сакский», делился своим опытом, рассказывал о тяжелых военных временах и давал наставления молодежи: «Нужно служить честно и добросовестно нашему народу. Служить так, как служили, как воевали, как защищали свою родину мы».

Руководство и личный состав Межмуниципального отдела МВД России «Сакский», Совет ветеранов ОВД по г.Саки и Сакскому району глубоко скорбят по поводу кончины заслуженного ветерана ОВД, выражают соболезнование родным и близким.