sr logo

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

САКСКИЙ РАЙОН

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ 

МВД информирует

ВАЖНО! Информация для граждан

 

remni

Госавтоинспекция предупреждает о мерах безопасности в автомобиле

Ремни безопасности относятся к пассивной системе безопасности автомобиля и призваны уменьшить вероятность получения травм в аварийной ситуации. Ремень безопасности может спасти жизнь как водителю, так и пассажиру при лобовом столкновении в ДТП, а при боковых столкновениях не позволит удариться о боковые стекла. Но, к сожалению, пока многие водители и пассажиры пренебрегают правилами собственной безопасности.
Согласно п.2.1.2. ПДД РФ при движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, водитель обязан быть пристегнутым сам и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями. Напоминаем, что в соответствии с законодательством РФ за управление автомобилем без использования ремня безопасности предусмотрен административный штраф для водителя в размере – 1000 рублей, для пассажира – 500 рублей.
При перевозке детей в возрасте до 12 лет обязательно использовать детские автокресла или удерживающие устройства, которые позволяют без вреда использовать ремень безопасности. Нарушение влечет штраф 3000 рублей.
Госавтоинспекция МО МВД России «Сакский» обращается ко всем водителям с просьбой неукоснительно соблюдать правила перевозки детей в салоне автомобиля, и не забывать самим пристегиваться ремнями безопасности – это может быть вашим единственным шансом на спасение. Помните: нарушая элементарные нормы поведения на дороге, вы подвергаете опасности не только свою жизнь, но и жизнь окружающих!

netrezvyj voditel

 

В ВЫХОДНЫЕ ДНИ ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ ПРОВЕДЕТ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ «НЕТРЕЗВЫЙ ВОДИТЕЛЬ»

С 22 по 23 июля на территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Сакский» будут проводиться профилактические мероприятия «Нетрезвый водитель».
В эти дни будут организованы массовые проверки водителей на состояние опьянения, что позволит своевременно выявить водителей, позволивших себе управлять транспортом в состоянии опьянения. Проверке на состояние опьянения будут подвергаться все водители, проезжающие по участкам, где будут проходить профилактические мероприятия.
В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ, за управление автомобилем в состоянии опьянения предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет и штраф 30 тысяч рублей. За повторное нарушение водителю будет грозить уже уголовная ответственность.
ГИБДД Крыма напоминает: человек, севший за руль в нетрезвом состоянии, представляет опасность для всех участников дорожного движения.
Если вам стало известно, что кто-либо управляет автомобилем, находясь в состоянии опьянения, сообщите о данном факте в дежурную часть МО МВД России «Сакский» по телефону 102 или в ГИБДД г. Саки по номеру: +7(999)461-04-31. или (36563) 2-66-77.
Остановив пьяного водителя, вы можете спасти чью-то жизнь!

 

Peshexod5

Приоритетное направление Госавтоинспекции – безопасность пешеходов

22-23 июля инспекторами ОГИБДД МО МВД России «Сакский» проводятся профилактические мероприятия «Пешеход, пешеходный переход».
Основная цель проводимых мероприятий профилактика аварийности с участием пешеходов. Основным нарушением со стороны пешеходов является переход проезжей части не по пешеходному переходу, при его наличии в зоне видимости, переход на запрещающий сигнал светофора.

Последствия автотравм у пешеходов оставляют на всю жизнь, физические увечья и морально-психологические потрясения и не всегда проявляются сразу. Некоторые остаются инвалидами на всю жизнь, а это сломанные жизнь и планы на счастливое будущее.
Госавтоинспекция напоминает: пешеходный переход не является гарантией безопасности. Пешеходу каждый раз перед тем, как пересечь проезжую часть, необходимо убедиться, что водитель его видит и пропускает. В темное время суток пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами, а вне населенных пунктов их ношение является обязательным.

 

ОГИБДД МО МВД России «Сакский»