sr logo

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

САКСКИЙ РАЙОН

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ 

МВД информирует

Внимание - информация для граждан по линии ГИБДД

 

Профилактические мероприятия на пассажирском транспорте

gai

За 4 месяца текущего года на территории Республики Крым совершено 23 дорожно-транспортных происшествия с участием пассажирского транспорта (автобусов), в которых 1 человек погиб и 64 травмировано.
В целях снижения аварийности на пассажирском транспорте, предупреждения и пресечения нарушений Правил дорожного движения, требований нормативно-правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения, связанных с эксплуатацией автобусов (техническое состояние, укомплектованность, внесение в конструкцию транспортного средства изменения, которое не соответствует требованиям законодательства в сфере безопасности дорожного движения) и перевозкой пассажиров, в том числе организованных групп детей, выявления и пресечения фактов нелегальной перевозки пассажиров автобусами, во исполнение указаний МВД России, ГУОБДД МВД России «Об обеспечении правопорядка и безопасности дорожного движения в период летнего курортного сезона», Госавтоинспекцией в период с 15 по 30 мая 2017 года на территории Республики Крым организовано проведение профилактических мероприятий на пассажирском транспорте под условным названием «Автобус».

 

Результаты проведения профилактических мероприятий «Такси»

В период с 1 по 14 мая 2017 года на территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Сакский» проводились профилактические мероприятий под условным названием «Такси», направленные на выявление и пресечение нарушений требований транспортного законодательства в сфере безопасности дорожного движения допускаемых водителями такси, их руководителями и должностными лицами, а также пресечение фактов нелегальных перевозок пассажиров и багажа.
В период проведения профилактических мероприятий сотрудниками ОГИБДД было задокументировано 6 нарушений Правил дорожного движения и законодательных актов в области безопасности дорожного движения допущенных водителями транспортных средств используемых в качестве легкового такси, из них 1 факт эксплуатации с транспортного средства техническими неисправностями или условиями, при которых эксплуатация запрещена (в конструкцию транспортного средства внесено изменение без разрешения ГИБДД МВД России).

taksi

Так же было задокументировано 2 факта управления транспортным средством водителем, не имеющим при себе путевого листа (ч. 2 ст. 12.3 КоАП РФ) и 2 факта перевозки пассажиров и багажа легковым транспортным средством, используемым для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа, водителем, не имеющим при себе разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси (ч. 2.1 ст. 12.3 КРФоАП).В отношении водителей допустивших правонарушения были приняты меры административного воздействия.

В дальнейшем сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Сакский» будут ежедневно проводиться профилактические мероприятия среди водителей транспортных средств используемых в качестве такси с целью повышения уровня безопасности дорожного движения на территории обслуживания.

 

ОГИБДД МО МВД России «Сакский»