sr logo

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

САКСКИЙ РАЙОН

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ 

МВД информирует

Ко Дню Великой Победы - "Я помню, я горжусь!Служу России!"

 

В рамках акции "Я помню, я горжусь. Служу России!" - о ветеране Великой Отечественной войне, заслуженном ветеране МВД

Легендой Сакского ОВД является заслуженный ветеран МВД, ветеран ВОВ Андрей Лукич Кудрявский, который многие годы отдал службе и работе в отделе внутренних дел г.Саки.

BIkvV8aMxw 800x600
Люди, которые полностью отдаются своему делу, своей профессии и через годы проносят любовь к работе, воодушевляют собственным примером молодое поколение. Именно такой сакчанин Андрей Лукич Кудрявский, заслуженный ветеран ОВД и ветеран Великой Отечественной войны.

В 17 лет, совсем мальчишкой, он ушел на фронт. Некоторое время служил в танковых частях, затем - в артиллерии. Получил звание сержанта и был командиром автоотделения. В боевых действиях участвовал в составе 34-й тяжелой минометной бригады 30-й Венской артиллерийской дивизии прорыва Второго Украинского фронта. Андрей Лукич был награжден орденом Отечественной войны 2-й степени и 15 медалями.

wcD72PakKr 800x600

После войны еще совсем молодой, но уже получивший как и вся молодежь того времени большой жизненный опыт, пришел на службу в милицию. И до 1969 года Андрей Кудрявский на разных должностях служил на страже правопорядка в ОВД Крыма, уйдя в отставку в Саках.

Но и находясь на заслуженном отдыхе, ветеран продолжал работу в милиции по вольному найму, помогая аттестованным сотрудникам в оформлении документации. Его каллиграфический почерк, ответственность и скрупулезность помнят до сих пор и сотрудники штаба, и работники ГАИ. Профессионал своего дела Андрей Лукич неоднократно поощрялся руководством Сакского ОВД и Главка.

И совсем не случайно, что большую часть своей жизни Андрей Лукич посвятил работе и службе в ОВД. Ведь свой день рождения он отмечает 10 ноября, в день профессионального праздника сотрудников ОВД.

Андрею Лукичу 92 года года. Пройти такой долгий путь дано не каждому, поэтому такие люди вызывают глубокое уважение. Несмотря на почтенный возраст, ветеран ВОВ по-прежнему в строю, являясь одним из активистов Совета ветеранов ОВД по городу Саки и Сакскому району.

Андрей Лукич частый гость в Межмуниципальном отделе МВД России «Сакский». Ветеран делится своим опытом, рассказывает о тяжелых военных временах и дает наставления молодежи: «Нужно служить честно и добросовестно нашему народу. Служить так, как служили, как воевали, как защищали свою родину мы».

 

3miesud7ye 800x600

M1h2L5aVuv 800x600

 

Cтарший специалист по взаимодействию со СМИ МО МВД России «Сакский»
Ирина Бессараб