sr logo

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

САКСКИЙ РАЙОН

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ 

МВД информирует

СВОДКА ПРОИСШЕСТВИЙ

01 апреля 2017 года

images1

В Саках полицейскими пресечена деятельность подозреваемого в сбыте синтетических наркотиков

Сотрудники сакской полиции в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий, направленных на противодействие наркопреступности в регионе, зафиксировали и пресекли деятельность 19-летнего жителя г.Симферополя, подозреваемого в сбыте синтетических наркотиков.
В ходе личного досмотра у ранее не судимого молодого человека, приехавшего в Саки из столицы республики, полицейские выявили и изъяты 50 полимерных пакетиков с порошкообразным веществом темного цвета.
Согласно результатам экспертизы, изъятое у гражданина вещество является синтетическим наркотиком, так называемой «солью», оборот которого на территории Российской Федерации запрещен.
Как пояснил симферополец, он прибыл в город Саки специально для осуществления сбыта наркотиков путем «закладок». В каждый пакетик он поместил 0.5 граммов «солей». Реализовывал он «соли» бесконтактным способом, через определенный интернет-сайт, осуществляя противозаконную деятельность под «ником» (придуманным именем). 
В ходе проведения санкционированного обыска в квартире злоумышленника в г.Симферополе полицейские обнаружили и изъяли еще 66 пакетиков с аналогичным веществом.
Следственным отделом МО МВД России «Сакский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.«г» ч.4 ст.228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ). Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание - до 20 лет лишения свободы. Благодаря профессиональным действиям полицейских, к потенциальным потребителям не попало около 1450 «доз» синтетических наркотиков. Полицейские проводят дальнейшие мероприятия по установлению иных лиц, причастных к данной противоправной деятельности.

Сакские полицейские установили подозреваемого в краже
За помощью в полицию обратился сельский житель,у которого из дома был похищен электроперфоратор. Под подозрение попал ранее судимый сосед заявителя – он и признал свою вину в краже. Проводится расследование

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» обратился 50-летний житель одного из сёл района с заявлением о краже из квартиры.Мужчина сообщил,что неизвестным был похищен электроперфоратор.
Предпринятые меры розыска позволили сотрудникам полиции в кратчайшие сроки выйти на след подозреваемого.В краже был уличён 34-летний сосед потерпевшего,ранее судимый.Мужчина нигде не работает,злоупотребляет спиртными напитками.Злоумышленник признал свою вину в краже. Проводятся розыскные мероприятия с целью установления местонахождения похищенного перфоратора.
Отделом дознания Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» по факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК Российской Федерации (кража), начато расследование.
Санкция статьи предусматривает наказание от крупного денежного штрафа до двух лет лишения свободы.

 

Сакские оперативники изъяли у подозреваемого наркотики

Кристаллы «соли» 19-летний селянин хранил в кармане брюк. Проведена экспертиза, начато расследование. Ранее не судимому грозит уголовная ответственность.

narkotik4

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» поступила информация о том,что на одной из улиц города находится мужчина в состоянии опьянения, который ведёт себя неадекватно.
На место происшествия выехали сотрудники отдела уголовного розыска. При документировании правонарушения был проведён личный досмотр подозреваемого. В кармане брюк 19-летнего сельского жителя оперативники нашли полимерный пакет с пазовым замком,в котором находилось порошкообразное вещество зелёного цвета весом около 0.5 грамм.
Подозреваемый сообщил,что это так называемые кристаллы «соли», необходимые ему для личного употребления.
Обнаруженное вещество было изъято и направлено на экспертизу. Заключение эксперта стало основанием для начала расследования – вещество признано синтетическим наркотическим средством.
Ранее к уголовной ответственности злоумышленник не привлекался, но дважды привлекался к административной ответственности за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. Отделом дознания МО МВД России «Сакский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное хранение наркотических средств). Санкция статьи предусматривает наказание от крупного штрафа - до трех лет лишения свободы.

Полицейские в Саках вернули похищенный мобильный потерпевшей

Телефон обманом был похищен братом заявительницы, после чего продан неизвестному. Стражи правопорядка смогли уличить злоумышленника и найти устройство связи. Начато расследование

mobil

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» обратилась 29-летняя сакчанка и сообщила,что стала жертвой мошенничества.Женщина рассказала,что её брат,злоупотребляющий спиртным, обманным путём присвоил себе принадлежащий ей мобильный телефон.По информации потерпевшей, после устройство связи было продано неизвестному.
Сотрудники патрульной службы полиции провели розыскные мероприятия и уже вскоре удалось собрать доказательства,позволившие уличить 27-летнего подозреваемого в преступлении. Мужчина признал свою вину и написал явку с повинной.
Также предпринятые меры розыска позволили установить личность того,кто приобрёл у злоумышленника чужой мобильный телефон.Устройство связи было найдено ,изъято и возвращено потерпевшей.
Отделом дознания МО МВД России «Сакский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Санкция статьи предусматривает наказание от крупного штрафа - до двух лет лишения свободы.
Также в ходе проверки сотрудники полиции выявили факт кражи,совершённой подозреваемым.Злоумышленник тайно похитил из дома электроинструменты,принадлежащие старшему брату. По факту проводится проверка с целью принятия процессуального решения.

Сакский участковый вычислил подозреваемого в краже у пенсионерки

Неизвестный пробрался в дом пенсионерки и похитил сувенирный кинжал. Участковый собрал доказательства и уличил в краже ранее судимого односельчанина потерпевшей. Кинжал изъят

UKRF

К старшему участковому уполномоченному полиции Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» Тимуру Урусбиеву,обслуживающему один из сельских административных участков,обратилась за помощью пенсионерка. Женщина сообщила,что в дом пробрался неизвестный и тайно похитил сувенирный кинжал.
Майор полиции незамедлительно приступил к розыскным мероприятиям. Были отработаны на причастность к краже ранее судимые ,проживающие в данном населённом пункте и его окрестностях.Работа принесла положительные результаты.Под подозрение попал 32-летний ранее судимый местный житель.Участковый собрал доказательства,которые позволили уличить злоумышленника в краже. Мужчина дал признательные показания.
Похищенное было изъято и возвращено потерпевшей. Отделом дознания МО МВД России «Сакский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Санкция статьи предусматривает наказание от крупного штрафа - до двух лет лишения свободы.

 

Пресс-служба МВД по Республике Крым