sr logo

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

САКСКИЙ РАЙОН

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ 

МВД информирует

СВОДКА ПРОИСШЕСТВИЙ

27 марта 2017 года

images1

Сакский участковый изъял у подозреваемого марихуану

Наркотики 24-летний селянин хранил в кармане брюк в полимерном пакетике.  Начато расследование, ранее не судимому грозит уголовная ответственность за незаконное хранение наркотических средств

Участковый уполномоченный полиции Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» Марлен Камилев получил оперативную информацию о том,что 24-летний житель обслуживаемого им административного участка может хранить при себе наркотики.

narkotik1

Был проведён личный досмотр подозреваемого,который подтвердил имеющуюся в отношении селянина информацию.В кармане брюк злоумышленника участковым был обнаружен полимерный пакет с веществом растительного происхождения серо-зелёного цвета в высушенном и измельчённом состоянии со специфическим запахом конопли весом около 9 грамм. Подозреваемый сообщил,что это марихуана, которую он хранит для личных нужд.

Результаты экспертизы подтвердили,что изъятое вещество является наркотическим средством. Ранее к уголовной ответственности злоумышленник не привлекался, на медицинских учётах как допускающий немедицинское употребление наркотиков, не состоит.
Следственным отделом МО МВД России «Сакский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное хранение наркотических средств). Санкция статьи предусматривает наказание от крупного штрафа - до трех лет лишения свободы.
Сотрудники полиции предупреждают: в случае, если вы владеете какой-либо информацией о незаконном обороте наркотиков – звоните в дежурную часть полиции по известному телефону дежурной части 102 – сотрудники полиции незамедлительно предпримут меры реагирования.

Оперативники в Саках вычислили подозреваемого в краже кошелька с деньгами

В полицию обратилась женщина, из сумки которой в рейсовом автобусе был похищен кошелёк. Полицейским удалось выйти на след злоумышленника и изъять часть похищенных денежных средств. Начато расследование

dengi2

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» поступило сообщение о краже кошелька с деньгами из сумки. 48-летняя заявительница сообщила,что кража была совершена в рейсовом городском автобусе неизвестным. Сотрудники уголовного розыска провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, которые позволили по «горячим следам» выйти на след злоумышленника.Под подозрение попал один из пассажиров автобуса – житель одного из сёл по пути следования маршрута.30-летний мужчина,ранее не судимый,признал свою вину в краже и написал явку с повинной.
Часть денежных средств,которую злоумышленник не успел потратить, изъята.
Отделом дознания Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» по факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК Российской Федерации (кража), начато расследование.
Санкция статьи предусматривает наказание от крупного денежного штрафа до двух лет лишения свободы.

Сакские оперативники вернули похищенный электронасос потерпевшему

В полицию обратился владелец недостроенного дома и сообщил,что из подвала похищен электронасос. Полицейские оперативно вычислили подозреваемого – ранее судимый односельчанин потерпевшего признал вину. Начато расследование

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» поступило сообщение о краже из недостроенного дома в одном из сёл района. Потерпевший сообщил,что неизвестный ночью проник в подвал и похитил электронасос.
Сотрудники полиции провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий. На причастность к краже были отработаны ранее судимые за совершение подобных преступлений,проживающие на административном участке.Также были опрошены односельчане потерпевшего. В результате по «горячим следам» оперативники вычислили подозреваемого.Им оказался 34-летний житель этого же села,ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.
В доме злоумышленника и был обнаружен похищенный электроприбор,который в настоящее время изъят.
Отделом дознания Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» по факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК Российской Федерации (кража), начато расследование.
Санкция статьи предусматривает наказание от крупного денежного штрафа до пяти лет лишения свободы.

Участковые в Саках вернули похищенный мобильник потерпевшему

Телефон был открыто похищен на одной из улиц города. Полицейские вычислили подозреваемого и уличили его в грабеже. Начато расследование

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» поступило сообщение от 55-летнего местного жителя о том,что он стал жертвой грабежа. Мужчина сообщил,что неизвестный молодой человек на одной из улиц города открыто похитил принадлежащий ему мобильный телефон и убежал.

mobil

Сотрудники полиции выехали по указанному адресу, опросили потерпевшего, осмотрели место происшествия. По «горячим следам» участковые уполномоченными полиции установили личность злоумышленника. Под подозрение попал 35-летний сакчанин, ранее судимый за совершение кражи.Мужчина злоупотребляет спиртными напитками, нигде не работает.
Подозреваемый признал свою вину в грабеже, похищенный мобильник изъят и возвращён владельцу.
Отделом дознания Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» по факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.161 УК Российской Федерации (грабёж), начато расследование. Санкция статьи предусматривает наказание от ста восьмидесяти часов обязательных работ до до четырёх лет лишения свободы.

  

Пресс-служба МВД по Республике Крым