sr logo

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

САКСКИЙ РАЙОН

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ 

МВД информирует

СВОДКА ПРОИСШЕСТВИЙ

images

16 марта 2017 года

За управление автомобилем повторно в нетрезвом состоянии нарушителям грозит уголовная ответственность

На территории Сакского региона проведены очередные оперативно-профилактические мероприятия, направленные на снижение аварийности на дорогах и пресечение фактов нарушений ПДД. В ходе рейдовых проверок сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» остановили для осмотра автомобили под управлением 42 и 21-летнего жителей района. Подозрения полицейских подтвердились – и один, и второй автовладельцы находились в состоянии алкогольного опьянения.
В ходе документирования фактов правонарушений было установлено, что водители в течение года уже привлекались к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения. В отношении нарушителей тогда были составлены административные протоколы по ч.2 ст.12.26 КоАП Российской Федерации.
В этот раз отделом дознания МО МВД России «Сакский» возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). В настоящее время начато расследование.
За управление транспортом в состоянии опьянения повторно в течение года злостным правонарушителям может грозить наказание от полугодового ареста до двух лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
Уважаемые автовладельцы, садясь за руль автомобиля, помните, что употребление алкоголя снижает работоспособность водителя и значительно повышает вероятность ДТП. Риск совершения водителем аварии и тяжесть вызванных ею последствий находится в определенной зависимости от концентрации алкоголя в крови водителя. Даже при употреблении небольших доз алкоголя снижается способность к критическому осмыслению. Подобное состояние представляет собой серьезные предпосылки для возникновения дорожных происшествий.

Сакские оперативники изъяли у подозреваемого психотропное вещество

Сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» в ходе проверки оперативной информации был проведен комплекс розыскных мероприятий.

psixotropnoe

Информация о том, что 32-летний мужчина хранит наркотические средства, подтвердилась. Сотрудники полиции провели осмотр части лесополосы вблизи прилегающей к городу автотрассы Симферополь-Евпатория и обнаружили полимерный пакет с порошкообразным веществом, а также изготовленное кустарным способом устройство для их употребления.
Подозреваемый подтвердил, что обнаруженное принадлежит ему. Согласно результатам проведенной экспертизы, изъятое вещество является синтетическим наркотиком весом 0.5 грамма.
Злоумышленник ранее уже привлекался к уголовной ответственности за незаконное хранение наркотических средств и к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения и за распитие спиртного в общественных местах.
Следственным отделом МО МВД России «Сакский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное хранение наркотических средств).
Санкция статьи предусматривает наказание от крупного штрафа - до трех лет лишения свободы.

В Саках с поличным задержан подозреваемый в краже из кафе

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» поступило сообщение о попытке кражи из кафе в районе городского автовокзала. На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники полиции. Подозреваемый был задержан с поличным.

kraza2Злоумышленник, намереваясь совершить кражу, разбил окно в закрытой торговой точке, проник внутрь и хотел вынести продукты питания и спиртное.
Сотрудники уголовного розыска установили, что 40-летний сельский житель ранее уже привлекался к уголовной ответственности за незаконное хранение наркотиков. Также мужчина злоупотребляет спиртным, нигде не работает. Подозреваемый признал свою вину в краже и написал явку с повинной.
Отделом дознания Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» по факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Санкция статьи предусматривает наказание от крупного денежного штрафа - до двух лет лишения свободы.

Сакские оперативники установили подозреваемых в незаконном завладении автомобилем потерпевшего

В дежурную часть полиции г.Евпатории обратился 39-летний местный житель и сообщил об умышленной порче принадлежащего ему автомобиля. Учитывая, что преступление было совершено на территории дачного кооператива в Сакском районе в окрестностях Евпатории, проверку по факту проводили сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Сакский».
На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейскими было установлено, что потерпевший подозревает в совершении преступления двух случайных знакомых. Со слов заявителя, накануне вечером он с ними распивал спиртные напитки в дачном кооперативе. Затем собутыльники без разрешения владельца воспользовались его автомобилем, в результате чего транспорт получил повреждения.
Предпринятые оперативниками меры розыска позволили в кратчайшие сроки установить личности злоумышленников. Под подозрение попали двое ранее не судимых приятелей из соседнего с дачным кооперативом села - 25 и 26 лет.

UKRFСледственным отделом МО МВД России «Сакский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 Уголовного кодекса Российской Федерации (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения).
Санкция указанной статьи предусматривает наказание от крупного денежного штрафа до пяти лет лишения свободы.

 

Пресс-служба МВД по Республике Крым