sr logo

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

САКСКИЙ РАЙОН

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ 

МВД информирует

СВОДКА ПРОИСШЕСТВИЙ

 

images1

09 марта 2017 года

Сакские оперативники изъяли у подозреваемого наркотики

Оперативниками отдела уголовного розыска Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» в ходе проверки полученной информации был личный досмотр подозреваемого в незаконном хранении наркотиков. У 44-летнего местного жителя был изъят полимерный пакет с порошкообразным веществом.
Согласно заключению эксперта, изъятое у гражданина вещество является наркотическим, так называемой «солью», весом около 0.3 грамма.
Мужчина пояснил, что хранил наркотик для личного употребления посредством инъекций. Ранее у сельского жителя уже были проблемы с законом – он является неплательщиком алиментов и допускает факты насилия в семье.
Следственным отделом МО МВД России «Сакский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное хранение наркотических средств).
Санкция статьи предусматривает наказание от крупного штрафа - до трех лет лишения свободы.

Сакские оперативники изъяли у подозреваемого марихуану

marihuanna

Сотрудниками отдела уголовного розыска МО МВД России «Сакский» в ходе оперативно-розыскных мероприятий был проведен личный досмотр гражданина, подозреваемого в незаконном обороте наркотиков. Имеющаяся информация подтвердилась – в кармане куртки 27-летнего сельского жителя оперативники нашли пачку из-под сигарет, в которой было обнаружено измельченное растительное вещество с характерным запахом.

Подозреваемый сообщил, что наркотики необходимы ему для личного употребления.
Обнаруженное вещество было изъято и направлено на экспертизу. Заключение эксперта стало основанием для начала расследования – изъятое вещество признано наркотическим средством «марихуана».
Ранее к уголовной ответственности злоумышленник не привлекался.
Следственным отделом МО МВД России «Сакский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное хранение наркотических средств).
Санкция статьи предусматривает наказание от крупного штрафа - до трех лет лишения свободы. 

Сакский участковый вернул похищенное злоумышленниками имущество законному владельцу

vodonagrevatel

С заявлением о краже из дома к участковому уполномоченному полиции Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» Борису Консманову обратился 40-летний житель соседнего района. Потерпевший сообщил, что неизвестными был похищен электроводонагреватель стоимостью 7 тысяч рублей.
Сотрудник полиции оперативно приступил к розыску имущества. На причастность к краже были отработаны проживающие на админучастке лица, склонные к совершению противоправных действий, подучетные и граждане, ранее судимые за подобные преступления.
Предпринятые меры розыска помогли установить злоумышленников. Под подозрение попали двое приятелей-односельчан. 31-летний и 26-летний мужчины ранее к уголовной ответственности не привлекались. Подозреваемые нигде не работают, злоупотребляют спиртными напитками.
Сельские жители признали свою вину и рассказали, как пробрались в дом, совершили кражу и после продали похищенный электроприбор односельчанину. Водонагреватель был найден, изъят и возвращен владельцу. Заявитель поблагодарил участкового за помощь.

Отделом дознания Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» по факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража).
Санкция статьи предусматривает наказание от крупного штрафа - до лишения свободы на срок до пяти лет.

 

Пресс-служба МВД по Республике Крым