sr logo

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

САКСКИЙ РАЙОН

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ 

МВД информирует

«Без женщин жить нельзя на свете – нет» (к Международному женскому дню 8 марта)

 

Фраза из песни к хорошо известному фильму советских времен может быть дополнена тем, что и работать без женщин в коллективе совершенно невозможно.

Служба в органах внутренних дел - для женщин с сильным характером. Именно это отличает хрупких на вид сотрудниц полиции. Не каждая женщина готова отказаться от полноценной личной жизни в пользу служебной деятельности. А служба в ОВД предполагает и это.

Ненормированный рабочий день, круглосуточные дежурства, участие в оперативно-профилактических отработках, полицейских рейдах, служебные командировки – это неполный перечень специфических условий службы в ОВД. Опять же по роду своей деятельности сотрудникам полиции приходится сталкиваться с не самыми лучшими проявлениями человеческой сущности, общаться с криминалитетом.

Только имея сильный характер и уверенность в своем стремлении служить людям, будучи самодостаточной личностью и планомерно реализуя свои намерения можно осознанно принести в жертву личные интересы ради высокой цели.

Поэтому большинство будущих сотрудников полиции принимают решение о дальнейшей профессии еще в школьном возрасте. Учеба в ведомственных ВУЗах – хорошая школа для тех, кто не мыслит своей жизни вне стен ОВД. Достаточно и девушек среди бывших курсантов университетов МВД и нынешних сотрудников полиции. Тех, кто не побоялся сложностей и наравне с юношами успешно прошел профотбор, осилил вступительные испытания и обучение, а затем продолжил свою профессиональную деятельность в соответствии с избранной специальностью.

Есть среди сотрудников полиции-женщин и те, кто обучался в гражданских ВУЗах и впоследствии принял решение о службе в ОВД. Для того, чтобы эффективно и успешно выполнять задачи, стоящие перед полицией, они также прошли необходимую профподготовку и осознанно носят погоны.

В любом случае всех, кто связал свою жизнь со службой в ОВД, объединяет одно – преданность профессии, желание служить людям, несмотря на специфику деятельности и трудности.

foto

В Межмуниципальном отделе МВД России «Сакский» в настоящее время семь подразделений в отделе возглавляют женщины.

Подполковник юстиции Юлия Демьяненко – начальник следственного отдела к тому же является заместителем начальника ОВД.

Подполковник полиции Светлана Писарец вот уже на протяжении 10 лет руководит подразделением по делам несовершеннолетних.

Подполковник внутренней службы Елена Котлярова возглавляет штабное подразделение.

Почти три года майор внутренней службы Ирина Паразинская – начальник отдела делопроизводства и режима.

Капитан юстиции Наталья Шевцова возглавляет отдел по расследованию преступлений против личности и в сфере незаконного оборота наркотиков.

Майор внутренней службы Надежда Замковая в этом году назначена на должность начальника отдела информационного обеспечения.

Главный бухгалтер Татьяна Ткаченко руководит финансовым отделом.

Наравне с мужчинами-руководителями они умело организуют и координируют работу подчиненных, успешно выполняя поставленные перед ними задачи.

Не только руководителей, но и всех без исключения женщин в Сакском ОВД, отличает умение эффективно справляться с возложенными на них обязанностями. Их отличает способность для достижения имеющейся цели применять все доступные и возможные средства, умение концентрироваться в сложных ситуациях, здраво мыслить в неординарных ситуациях. К тому же, основная черта характера многих женщин – это терпение и выносливость, которые ой как необходимы в повседневной деятельности полиции.

Практика показывает, что для женщин в полиции непосильных задач не бывает. Они справляются со всем - от скурпулезного оформления документации до несения службы по охране общественного порядка, от дежурств и выездов на места происшествий до раскрытия преступлений и задержания правонарушителей.

И это не исключает заботы о родных и близких, рождение и воспитание детей, решение бытовых проблем и многое другое, что входит в обязанности женщин.

Каждая вне служебной деятельности является дочерью, матерью и супругой, успевая справляться со всеми своими задачами и при этом оставаясь настоящей женщиной, достойной уважения, любви и восхищения.

 

Ирина Бессараб,
старший специалист направления по связям со СМИ
МО МВД России «Сакский»