sr logo

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

САКСКИЙ РАЙОН

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ 

МВД информирует

СВОДКА ПРОИСШЕСТВИЙ

01 марта 2017 года

images

В Саках проводят мероприятия по противодействию наркопреступности

С целью противодействия наркопреступности в регионе сотрудниками Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» проведены оперативно-розыскные мероприятия.
В доме ранее не судимого 42-летнего сельского жителя оперативники отдела по контролю за оборотом наркотиков изъяли 15 грамм марихуаны и 0,2 грамма синтетического наркотика N-метилэфедрона, так называемую «соль».
Подозреваемый пояснил, что эти наркотические вещества необходимы ему для личного употребления.
Также сотрудники уголовного розыска при личном досмотре 19-летнего сакчанина в кармане одежды также обнаружили N-метилэфедрон, который он хранил в полимерном пакетике. Молодой человек в прошлом году уже привлекался к уголовной ответственности за незаконное хранение наркотиков. Теперь состоит на учете у врача-нарколога как лицо, допускающее немедицинское употребление наркотических средств.
Проведены экспертизы, результаты которых подтвердили – изъятое является наркотическими средствами.
Следственным отделом Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное хранение наркотических средств).
Санкция статьи предусматривает наказание от крупного штрафа - до трех лет лишения свободы.

Сакские полицейские вычислили подозреваемого в ряде краж

В Межмуниципальном отделе МВД России «Сакский» зарегистрировано несколько заявлений граждан о кражах из домовладений, расположенных в одном садовом кооперативе. В списке похищенного потерпевшие указали компьютерную технику, бытовые и электроприборы.
Все кражи были совершены практически в один период и сотрудники полиции предположили, что к их совершению причастен один и тот же подозреваемый.
Были проведены оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых полицейские отработали лиц, проживающих вблизи населенного пункта ранее судимых за совершение имущественных преступлений. Уже вскоре оперативникам удалось установить личность подозреваемого в кражах. Им оказался 36-летний местный житель. Мужчина привлекался к уголовной ответственности за совершение подобных преступлений три года назад.
Подозреваемый признал свою вину в совершении четырех краж и рассказал, что продал похищенное на рынке в г.Евпатория.
Следственным отделом Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» по фактам краж возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Продолжаются мероприятия по розыску похищенного.
Санкция статьи предусматривает наказание - от крупного штрафа до лишения свободы на срок до пяти лет.

Pianiyzarulem

В отношении сакчанина возбуждено уголовное дело за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения

Сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» остановили для осмотра автомобиль под управлением 28-летнего жителя одного из сел района. Подозрения полицейских подтвердились – мужчина находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Заключение медосвидетельствования это подтвердило – водитель нетрезв.
В ходе документирования факта правонарушения было установлено, что в течение года правонарушитель уже привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения. В отношении мужчины тогда был составлен административный протокол по ч.2 ст.12.26 КоАП Российской Федерации.
В настоящее время в отношении гражданина отделом дознания МО МВД России «Сакский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).
За управление транспортом в состоянии опьянения повторно в течение года злостному правонарушителю может грозить наказание от полугодового ареста - до двух лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Полицейские в Саках задержали двух «металлистов»

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» поступило сообщение от 36-летней сельской жительницы о краже. Женщина сообщила, что неизвестными из помещения летней кухни были похищены изделия из металла – алюминиевая посуда, бытовые принадлежности и емкости хозяйственного назначения.
На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Оперативники отработали на причастность к краже подучетный контингент, проживающий на административном участке.
По «горячим следам» полицейские установили личности злоумышленников. Ими оказались двое приятелей, проживающих в соседнем селе. Один из подельников ранее уже привлекался к уголовной ответственности за кражу.
Вещественные доказательства изъяты.
Следственным отделом МО МВД России «Сакский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража).
Санкция статьи предусматривает наказание от крупного штрафа - до пяти лет лишения свободы.

 

Пресс-служба МВД по Республике Крым