sr logo

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

САКСКИЙ РАЙОН

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ 

МВД информирует

СВОДКА ПРОИСШЕСТВИЙ

14 февраля 2017 года

images

Сакские полицейские ликвидировали сеть распространения синтетических наркотиков

В минувшие выходные сотрудники сакской полиции провели спецоперацию по задержанию сбытчиков синтетических наркотиков, относящихся к категории так называемых "солей".
В межрайонный отдел МВД "Сакский" поступила информация о том, что один из жителей Раздольненского района Крыма причастен к сбыту запрещенных веществ через тематические интернет-сайты. По данным оперативников, злоумышленник занимался распространением синтетических наркотиков на территории города Саки, а также близлежащих населенных пунктов.
Полицейские провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в результате чего был задержан как сам наркодилер, так и его сообщница, помогавшая в криминальном промысле.
В ходе личного досмотра у мужчины было обнаружено и изъято 104 полимерных свёртка с порошкообразным веществом белого цвета. Кроме того, в мобильном телефоне у молодого человека оперативники нашли фотографии ранее сформированных так называемых «закладок» - мест нахождения тайников с наркотиками. Выяснилось, что к моменту задержания злоумышленники успели разместить на территории г. Саки и Сакского района несколько десятков пакетов с наркотиком.
Сейчас в отношении задержанного молодого человека и девушки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Закон предусматривал для них наказание до 20 лет лишения свободы.

Сакские полицейские у подозреваемого наркотики

Бумажный свёрток с марихуаной был обнаружен в сарае на приусадебном участке подозеваемого в одном из сельских дачных кооперативов. Злоумышленнику грозит судимость

konoplya

Сотрудниками уголовного розыска Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» была получена оперативная информация о том,что 33-летний сельский житель употребляет коноплю и хранит наркотики у себя дома.
Были предприняты меры розыска,которые подтвердили имеющуюся информацию.В ходе осмотра домовладения злоумышленника в одном из дачных кооперативов района на территории приусадебного участка в сарае оперативники обнаружили бумажный свёрток. Внутри находилось около 10 грамм вещества растительного происхождения в измельчённом и высушенном состоянии со специфическим запахом конопли.Также полицейские обнаружили самодельное устройство для курения наркотиков со следами темно-коричневого цвета.
Подозреваемый пояснил,что данное вещество является марихуаной. Это подтвердили и результаты экспертизы.
Следственным отделом МО МВД России «Сакский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное хранение наркотических средств).
Ранее не судимому может грозить наказание от крупного штрафа - до трех лет лишения свободы.

В Саках начали расследование по факту умышленного причинения вреда здоровью

Конфликт между двумя односельчанами закончился для одного из них в больнице – мужчине была сломана челюсть.Его оппоненту грозит судимость.

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» поступило сообщение о том,что 30-летний сельский житель получил телесные повреждения средней тяжести. В ходе конфликта с односельчанином ему была сломана челюсть.

draka
Проверка по факту была поручена сотрудникам службы участковых уполномоченных полиции, обслуживающим административную зону,где проживают участники события.
Полицейские опросили потерпевшего, подозреваемого, установили свидетелей происшествия. Была проведена судмедэкспертиза,подтвердившая факт причинения телесных повреждений средней степени тяжести потерпевшему.
Сотрудники полиции установили, что 26-летний злоумышленник не в первый раз применяет насилие.Согласно учётам ОВД, два года назад подозреваемый уже попадал в поле зрения полиции – мужчина поднял руку на свою гражданскую супругу.Тогда было отказано в возбуждении уголовного дела.
Теперь отделом дознания Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.112 УК Российской Федерации (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), начато расследование.
Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок до трёх лет.

Полицейские в Саках вернули пенсионерке похищенные золотые часы

Дочь 90-летней женщины обратилась в полицию за помощью, обнаружив пропажу золотых часов и двух колец из дома матери. Сотрудники полиции смогли уличить в краже ранее судимого соседа потерпевшей

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» позвонила 60-летняя крымчанка и попросила помощи. По информации заявительницы,из дома её 90-летней матери были похищены золотые изделия – часы и два кольца.
Сотрудники следственно-оперативной группы незамедлительно выехали на место происшествия, провели осмотр. Была опрошена потерпевшая, её дочь,соседи.
Оказалось,что два дня дом пустовал – женщина находилась в больнице, и именно в это время кто-то совершил кражу.Полицейским удалось найти свидетеля,который видел,что неизвестный мужчина перелазил через забор во двор домовладения потерпевшей.
Под подозрение попал 27-летний сосед, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности ха совершение имущественного преступления. Мужчина в настоящее время нигде не работает, постоянных источников дохода не имеет, злоупотребляет спиртным.

zolotiechasi

Под тяжестью собранных сотрудниками уголовного розыска улик мужчина признал свою вину в краже. Злоумышленник рассказал как пробрался на соседскую территорию через забор и проник в дом через форточку, отжав металлические крепления. Полицейские смогли найти и часть похищенного – золотые часы. Проводятся мероприятия по розыску колец.
Следственным отделом Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.158 УК Российской Федерации (кража), начато расследование.
Согласно действующему законодательству, за совершение тайного похищения чужого имущества с незаконным проникновением в жилище, подозреваемому может грозить наказание от крупного денежного штрафа до шести лет лишения свободы.

Пресс-служба МВД по Республике Крым