sr logo

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

САКСКИЙ РАЙОН

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ 

МВД информирует

Противодействие коррупции - приоритетная задача для органов прокуратуры

 

В 2016 году в республике возбуждено 118 уголовных дел о коррупционных преступлениях. Третья их часть возбуждена по фактам получения и дачи взяток, шестая – по фактам злоупотребления полномочиями и превышения полномочий.

zakon1

В прокуратуре отметили, что удельный вес растрат и мошенничеств, совершенных с использованием служебного положения, также высок.
Средняя сумма взятки составила 220 тыс рублей. Наибольшую сумму взятки – 3,2 млн рублей в долларовом эквиваленте – получил глава администрации города Керчи за совершение действий по выделению земельных участков под коммерческое использование.

Среди осужденных 34 должностных лица, выполняющих управленческие функции в государственных и коммерческих организациях, 11 – органов государственной власти и местного самоуправления, 7 – правоохранительных органов. Судами к коррупционерам чаще всего применялось наказание в виде лишения свободы (41) и штрафа (25).

КОРРУПЦИЯ - это:
• злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами;
• совершение деяний, указанных в п. «а», от имени или в интересах юридического лица.

korrupsiya

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ - это деятельность федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления, институтов гражданского общества, организаций и физических лиц в пределах их полномочий:
• по предупреждению коррупции, в том числе по выявлению и последующему устранению причин коррупции (профилактика коррупции);
• по выявлению, предупреждению, пресечению, раскрытию и расследованию коррупционных правонарушений (борьба с коррупцией);
• по минимизации и (или) ликвидации последствий коррупционных правонарушений.

 

ОГИБДД МО МВД России «Сакский»