sr logo

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

САКСКИЙ РАЙОН

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ 

МВД информирует

СВОДКА ПРОИСШЕСТВИЙ

images1

08 февраля 2017 года

Полицейские в Саках вычислили подозреваемого в краже денег у пенсионерки

Женщина обратилась в полицию за помощью, обнаружив пропажу денег из квартиры. Сотрудники полиции смогли уличить в краже внука потерпевшей. Злоумышленник признал вину

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» позвонила 82-летняя сакчанка и попросила помощи. По информации заявительницы, из квартиры было похищено пять тысяч рублей.
Сотрудники следственно-оперативной группы незамедлительно выехали на место происшествия, провели осмотр. Была опрошена потерпевшая, установлен круг возможных подозреваемых – тех,кто вхож в дом пенсионерки.

dengi

Под подозрение попал 28-летний внук потерпевшей, временно проживающий в одном из сёл района. Мужчина в настоящее время нигде не работает, постоянных источников дохода не имеет, ранее к уголовной ответственности не привлекался. Накануне он приезжал в гости к бабушке, что и стало основанием для подозрения.
Сотрудники полиции провели розыскные мероприятия и в результате собрали доказательства, подтверждающие причастность к краже внука пенсионерки. Злоумышленник признал свою вину и написал явку с повинной. Молодой человек подтвердил, что именно он тайно взял деньги из квартиры бабушки, которые затем потратил на собственные нужды.
Сотрудниками отдела дознания Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» по факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК Российской Федерации (кража), начато расследование.
Согласно санкции указанной статьи, подозреваемому может грозить наказание от крупного денежного штрафа до двух лет лишения свободы.

Сакские полицейские вернули похищенное потерпевшему

Мужчина обратился за помощью,обнаружив пропажу из дома двух мобильников и электроинструмента. В краже были уличены двое приятелей-односельчан потерпевшего.

mobilСотрудники полиции провели осмотр места происшествия, опросили потерпевшего, отработали на причастность к краже подучётный контингент. Под подозрение попали двое односельчан заявителя, 1996 г.р. и 1998 г.р., старший из которых ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи.
В ходе обыска, проведённого сотрудниками полиции в доме одного из подозреваемых, и были обнаружены похищенные вещи потерпевшего. Злоумышленники признали свою вину и рассказали как тайно пробрались в домовладение односельчанина и совершили кражу.
Сотрудниками отдела дознания Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» по факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК Российской Федерации (кража), проводится расследование.
Санкция указанной статьи в отношении совершивших тайное похищение чужого имущества предусматривает наказание от крупного денежного штрафа до двух лет лишения свободы.

Сакские оперативники уличили сына в краже имущества матери

Молодой человек допускает немедицинское употребление наркотических средств, нигде не работает. Злоумышленник вынес из дома и продал телевизор и пылесос. Начато расследование

В полицию Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» за помощью обратилась пенсионерка и сообщила о краже из квартиры. Женщина сообщила, что из дома были похищены телевизор и пылесос. Также заявительница рассказала, что подозревает в краже собственного 24-летнего сына.

Сотрудники отдела уголовного розыска провели оперативно-розыскные мероприятия,в результате которых были подтверждены подозрения потерпевшей. Полицейские собрали достаточно доказательств и смогли уличить злоумышленника в краже.
Подозреваемый допускает немедицинское употребление наркотиков, в настоящее время нигде не работает. Под тяжестью собранных полицейскими улик мужчина признал свою вину и написал явку с повинной. Злоумышленник рассказал, что без разрешения матери вынес из дома и продал принадлежащие ей телевизор и пылесос.
Сотрудниками отдела дознания Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» по факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК Российской Федерации (кража), начато расследование. За совершение кражи молодому человеку грозит наказание от крупного денежного штрафа до двух лет лишения свободы.

Сакские оперативники изъяли у подозреваемого наркотики

Пакет с наркотиками был обнаружен в хозяйственной постройке во дворе домовладения сакчанина. Проведена экспертиза, начато расследование.

narkotik1

Сотрудники отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» в ходе оперативно-профилактических мероприятий провели осмотр домовладения 47-летнего местного жителя. В одной из хозяйственных построек на территории приусадебного участка оперативники обнаружили полимерный пакет с измельченным и высушенным растительным веществом серо-зеленого цвета со специфическим запахом.
Согласно заключению эксперта, изъятое вещество признано наркотическим средством «марихуана» массой порядка 20 граммов.
Следственным отделом МО МВД России «Сакский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное хранение наркотических средств).
Санкцией статьи предусмотрено наказание от крупного штрафа - до трех лет лишения свободы.

Пресс-служба МВД по Республике Крым