sr logo

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

САКСКИЙ РАЙОН

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ 

МВД информирует

СВОДКА ПРОИСШЕСТВИЙ

01 февраля 2017 года

marihuanna

Сакские оперативники изъяли у подозреваемого наркотики

В ходе личного досмотра у 34-летнего сельского жителя был обнаружен газетный сверток с марихуаной.

Сотрудниками отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» в рамках мероприятий по противодействию наркопреступности был проведен личный досмотр 34-летнего местного жителя. В одежде гражданина оперативники обнаружили полимерный пакет с растительным веществом серо-зеленого цвета в высушенном и измельченном состоянии со специфическим запахом.
Экспертизой было подтверждено, что изъятое вещество является наркотическим средством «марихуана».
Отделом дознания МО МВД России «Сакский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное хранение наркотических средств).
Ранее не судимому сельскому жителю, согласно санкции статьи, может грозить наказание от крупного штрафа - до трех лет лишения свободы.

В Саках начато расследование в отношении подозреваемой в побоях

gai

38-летняя сакчанка устроила семейный скандал, закончившийся тем,что она нанесла несколько ударов своей 60-летней матери. В результате пенсионерка получила телесные повреждения.

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» позвонила 60-летняя пенсионерка и сообщила,что была избита собственной дочерью.По адресу проживания заявительницы выехал майор полиции Тимур Урусбиев,старший участковый уполномоченный полиции.
Потерпевшая рассказала сотруднику полиции,что в ходе семейного скандала она получила телесные повреждения от собственной дочери.Об этом свидетельствовали множественные синяки , ссадины и кровоподтёки на лице и теле женщины.
Опрос 38-летней подозреваемой в побоях собственной матери показал,что она не отрицает своей вины.Женщина сообщила,что действительно в ходе ссоры нанесла несколько ударов матери.
Была проведена медицинская экспертиза, которая классифицировала полученные пенсионеркой телесные повреждения как не причинившие вреда здоровью.
Сотрудниками отдела дознания Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» по факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.116 УК Российской Федерации (побои), начато расследование.
За нанесение побоев,причинивших физическую боль,но не повлекших последствий в виде вреда здоровью, предусмотрено наказание от крупного денежного штрафа до трёх месяцев ареста.

Сакские оперативники вычислили подозреваемого в кражах у местных жителей

mikrovolnovka

35-летний мужчина ранее уже был судим за совершение подобных преступлений.И вновь полицейские уличили его двух кражах – он похитил мобильник на рынке и бытовую технику в доме своего знакомого

В дежурной части Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» были зарегистрированы сообщения о кражах,поступившие от местных жителей.Мужчина заявил о краже мобильного телефона на одном из рынков города, а женщина – о краже из дома телевизора, микроволновки и автомобильных запчастей.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска удалось выйти на след подозреваемого.Оказалось,что в обоих случаях кражи совершил один и тот же злоумышленник. Под подозрение попал 28-летний ранее судимый,временно поживающий в Сакском районе.Было собрано достаточно доказательств,которые позволили уличить его в преступлениях.
Собранные полицейскими улики стали неопровержимым доказательством и под их тяжестью мужчина признал свою вину в совершении краж. Подозреваемый рассказал,что похищенные из дома случайного знакомого телевизор, микроволновую печь и автозапчасти продал в Симферополе неизвестным ему гражданам, а вырученные деньги потратил на личные нужды.Относительно похищенного на рынке телефона, мужчина сообщил,что спрятал его в одном из недостроенных зданий на территории города.
Сотрудниками следственного отдела Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» по фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК Российской Федерации (кража), проводится расследование.Также продолжены мероприятия по розыску похищенного у потерпевших имущества.
Санкция указанной статьи за совершение тайного похищения чужого имущества предусматривает наказание от крупного денежного штрафа до двух лет лишения свободы.

Полицейские в Саках вычислили подозреваемого в краже из строительного вагончика

Ранее судимый симферополец признал вину в похищении электроинструмента и рассказал,что продал краденое на рынке в столице Крыма. Начато расследование

В Межмуниципальный отдел МВД России «Сакский» поступило сообщение о краже электроинструмента из строительного вагончика,расположенного в районе строящегося объекта в одном из посёлков района.
На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.Был проведён осмотр, опрошены строители,осуществляющие ремонтные работы на объекте. Оперативники определили круг возможных подозреваемых и отработали их на причастность к краже.Были проверены и ранее судимые за совершение краж,проживающие в данном населённом пункте.
Под подозрение попал 31-летний мужчина из Симферополя,который некоторое время назад работал на стройке.Согласно полученной информации, именно после его увольнения и исчезли электроинструменты.
Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого и его место жительства.Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи.
Собрав доказательства полицейские смогли уличить злоумышленника в тайном похищении электроинструментов.Подозреваемый признал,что совершил кражу и рассказал как после , уже в Симферополе, на рынке продал похищенное неизвестным.
Сотрудниками отдела дознания Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» по факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК Российской Федерации (кража), начато расследование.Проводятся мероприятия по розыску похищенного.
Злоумышленнику может грозить наказание от крупного денежного штрафа до двух лет лишения свободы.

Оперативники уличили сакчанина в краже мотоцикла

motosikl

Предпринятые меры розыска позволили вычислить подозреваемого. Условно осужденный за совершение ряда краж у местных жителей признал свою вину, проводится расследование

В Межмуниципальном отделе МВД России «Сакский» было зарегистрировано сообщение о краже мотоцикла с коляской из сарая жителя района.Неизвестный ночью взломал замок и проник в хозяйственную постройку, откуда и похитил транспорт.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам полиции удалось вычислить подозреваемого.Было собрано достаточно доказательств, которые вывели на след злоумышленника и позволили уличить его в краже.
Под подозрение попал односельчанин потерпевшего,который летом прошлого года был условно осужден за совершение ряда краж у местных жителей.23-летний мужчина признал свою вину.Поводятся розыскные мероприятия с целью установления местонахождения похищенного мотоцикла.
Сотрудниками следственного отдела Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» по факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК Российской Федерации (кража), проводится расследование.
Условно осужденному может грозить лишение свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба МВД по Республике Крым