sr logo

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

САКСКИЙ РАЙОН

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ 

МВД информирует

«ОПЕРАЦИЯ ЛИШЕНЕЦ»

 

С 01.12.2016 по 30.12.2016 на территории обслуживания ГИБДД г. Саки проводятся мероприятия, направленные на изъятие водительских удостоверений у лиц, лишенных права управления ТС, а также мероприятия направленные на выявление и оформление фактов несвоевременной оплаты штрафов за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

vodpravaСогласно статьи 32.7 Кодекса Российской Федерации об Административных Правонарушениях - Исчисление срока лишения специального права – «Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права».
- В течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения права управления ТС лицо, лишенное специального права, должно сдать водительское удостоверение в ГИБДД по месту своего жительства, а в случае утраты указанных документов заявить об этом в указанный орган в тот же срок.

- В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи водительского удостоверения, срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него водительского удостоверения, а равно получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате указанных документов.

По всем вопросам обращаться в отделение ГИБДД Межмуниципального отдела МВД Российской Федерации «Сакский» по адресу: РФ, Республика Крым, г. Саки, ул. Трудовая д. 6, кабинет № 8 (административная практика) КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН – +7(999)4610431, +8(36563)2-66-77.

 

Статью подготовил:

Инспектор по исполнению административного законодательства
отделения ГИБДД Межмуниципального отдела МВД
Российской Федерации «Сакский»
капитан полиции     М.С. Байсара

УТВЕРЖДАЮ
Начальник ОГИБДД Межмуниципального отдела
МВД Российской Федерации «Сакский»
майор полиции     А.В. Чухарев