sr logo

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

САКСКИЙ РАЙОН

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ 

МВД информирует

Подведены итоги операции "Должник"

За время операции полицейским удалось повысить взыскаемость штрафов в Сакском регионе до 91%. В отношении девяти уклоняющихся от уплаты штрафов составлены админпротоколы, трое - арестованы.

dolznik2

С целью повышения взыскаемости штрафов, наполнения доходной части государственного бюджета и соблюдения админзаконодательства сотрудниками Межмуниципльного отдела МВД России «Сакский» проведена операция «Должник». Профилактические мероприятия в рамках операции проходили с 28 ноября по 7 декабря.

Сотрудники полиции провели проверки соблюдения нарушителями админзаконодательства в части своевременной уплаты наложенных денежных штрафов за совершённые правонарушения.

- Были запланированы и осуществлены посещение на дому, разъяснительная работа с должниками. По результатам составлено девять административных протоколов за уклонение от исполнения административного законодательства, - рассказала старший инспектор группы исполнения административного законодательства МО МВД России «Сакский» капитан полиции Надежда Замковая.

В отношении должников открыты административные производства по ч.1 ст.20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и переданы в суд для принятия решений.
Санкция указанной статьи в отношении не оплативших административные штрафы в шестидесятидневный срок предусматривает наказание в виде штрафа в двукратном размере наложенного штрафа,административного ареста на срок до 15 суток или обязательных работ на срок до 50 часов.
Троим правонарушителям судом уже назначено наказание в виде административного ареста и они взфты под стражу и сейчас находятся в изоляторе временного содержания Сакского ОВД. Остальным должникам придётся оплатить штрафы.

Также Надежда Анатольевна сообщила, что по итогам операции в этот раз удалось повысить процент взыскаемости админштрафов на территории г.Саки и Сакского района до 91%.

В проведении оперативно-профилактических мероприятий принимали участие не только сотрудники службы исполнения админзаконодательства, но и патрульно-постовой службы полиции, подразделения по делам несовершеннолетних и участковые уполномоченные полиции.

- Лица, уплатившие административный штраф, обязаны предоставить квитанцию об уплате штрафа в службу исполнения административного законодательства территориального ОВД для снятия их с учётов, - напомнила капитан полиции Замковая.
Сотрудники полиции предупреждают о необходимости своевременного погашения штрафов. Административный штраф должен быть уплачен привлеченным к административной ответственности не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении штрафа в законную силу.

 

МВД по Республике Крым