sr logo

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

САКСКИЙ РАЙОН

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ 

МВД информирует

СВОДКА ПРОИСШЕСТВИЙ

08 декабря2016 года

images

Полицейские уличили подозреваемого в ряде фактов мошенничества

В Сакском районе оперативники смогли уличить ранее судимого за мошенничество в незаконном завладении деньгами местных жителей. Начато расследование

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» поступили заявления от двух жительниц Сакского района, которые стали жертвами мошенничества. Женщины сообщили, что поверили обещаниям малознакомого мужчины, который предложил посреднические услуги в оформлении необходимой документации в одном из учреждений. В результате за несколько месяцев обманным путём злоумышленник выманил у каждой из потерпевших значительную сумму денег.

dengi2

Предпринятые сотрудниками уголовного розыска Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» оперативные меры позволили с собрать доказательства, установить личность и уличить в совершении этих фактов мошенничества 36-летнего крымчанина, временно проживающего в Сакском районе.
Ранее судимый за подобные преступления также признал свою вину в совершении целого ряда мошенничеств. Мужчина рассказал, что путём обмана присвоил деньги ещё трёх жителей Сакского региона и трёх жителей Евпатории.  В настоящее время подозреваемый в мошенничестве задержан.
Сотрудниками отдела дознания Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления,предусмотренного ч.1 ст.159 УК Российской Федерации (мошенничество).
За совершение хищения чужого имущества путём обмана или злоупотребления доверием предусмотрено наказание от выплаты крупного денежного штрафа до двух лет лишения свободы.
А сотрудники полиции напоминают: избыточная доверчивость – наш первый враг, который работает на руку преступникам. Во многих случаях потерь могло бы и не быть, если бы потерпевшие проявляли хотя бы немного осторожности.Если вы столкнулись с фактами мошенничества – звоните в полицию по всем известному телефону дежурной части: 102.
По всем вашим заявлениям будут незамедлительно приняты меры оперативного реагирования.

Полицейские в Саках уличили в краже очередного «металлиста»

Мужчина незаконно проник на территорию дачного участка,откуда похитил металлические изделия. Ранее судимый под тяжестью собранных улик признал свою вину.

krazanadacheВ Межмуниципальном отделе МВД России «Сакский» было зарегистрировано сообщение о краже с дачного участка в пригородной зоне. Согласно полученной информации,неизвестный тайно проник на территорию дачи и похитил изделия из металла – инструменты и посуду.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам патрульно-постовой службы полиции удалось выйти на след злоумышленника. Под подозрение попал 35-летний местный житель,ранее судимый за совершение имущественного преступления. Мужчина нигде не работает, злоупотребляет спиртными напитками.Под тяжестью собранных полицейскими улик подозреваемый признал свою вину в краже. Злоумышленник рассказал,что похищенное имущество продал неизвестному, а вырученные деньги потратил на собственные нужды.
Сотрудниками отдела дознания Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» по факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.158 ч.1 УК Российской Федерации (кража), проводится расследование.
За совершение тайного похищения чужого имущества ранее судимому может грозить очередная судимость – санкция указанной статьи предусматривает наказание от крупного денежного штрафа до двух лет лишения свободы.

Сакские участковые задержали подозреваемого в краже

После совместного распития спиртного новый знакомый исчез,прихватив из дома ноутбук и золотую цепочку с крестиком. Участковые смогли вычислить подозреваемого и уличить его в краже. Начато расследование.

noutbuk

В Межмуниципальный отдел МВД России «Сакский» обратился 42-летний житель одного из прибрежных сёл района с заявлением о краже. Мужчина сообщил, что накануне у себя в доме распивал спиртные напитки в компании своего односельчанина и нового знакомого. Проснувшись наутро, потерпевший не обнаружил принадлежащего ему ноутбука и золотой цепочки с крестиком.

Сотрудники полиции провели розыскные мероприятия. Опросили потерпевшего, его соседей, односельчанина, в компании с которым заявитель проводил время накануне. Участковые уполномоченные полиции отработали на причастность к краже ранее судимых лиц, подучётный контингент, собрали доказательства.
В результате удалось выйти на след злоумышленника. Под подозрение попал ранее судимый 22-летний житель города Саки. Под тяжестью доказательств,собранных полицейскими, злоумышленник признал свою вину. Подозреваемый написал явку с повинной.
Сотрудниками отдела дознания Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» по факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.158 ч.1 УК Российской Федерации (кража), проводится расследование.
Ранее судимому за совершение насильственного преступления грозит судимость за тайное похищение чужого имущества. Санкция указанной статьи предусматривает наказание от крупного денежного штрафа до двух лет лишения свободы.

Оперативники в Саках установили подозреваемого в краже ювелирных украшений

В полицию за помощью в розыске похищенных из дома золотых украшений обратилась местная жительница. Под подозрение попал новый знакомый её сына,который и признал свою вину.Начато расследование.

zoloto

В Межмуниципальный отдел МВД России «Сакский» обратилась 52-летняя сакчанка с заявлением о краже золотых украшений. По информации заявительницы, кольцо и пара серёг из драгметалла пропали из дома во время её отсутствия.

Сотрудники полиции выехали на место происшествия, провели осмотр, опросили потерпевшую. Было установлено, что несколько дней квартира оставалась в распоряжении её сына.
Оперативники опросили и сына потерпевшей. Молодой человек в результате рассказал, что приводил в дом малознакомого парня,с которым они распивали спиртные напитки.
Эта информация требовала проверки. Сотрудники уголовного розыска оперативно установили личность подозреваемого. 18-летний сакчанин ранее уже попадал в поле зрения полицейских – за совершение мошенничества и кражи денег из магазина.
Отработав его на причастность к совершению кражи сыщики собрали достаточно улик, которые доказывали вину подозреваемого. Молодой человек был уличён и написал явку с повинной. Злоумышленник рассказал, то сдал похищенные золотые украшения в ломбард, а вырученные деньги потратил.
Сотрудниками отдела дознания Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» по факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.158 ч.1 УК Российской Федерации (кража), проводится расследование. Продолжаются и розыскные мероприятия с целью обнаружения похищенных украшений.
За совершение тайного похищения чужого имущества молодому человеку может грозить наказание от крупного денежного штрафа до двух лет лишения свободы.

 

Пресс-служба МВД по Республике Крым