sr logo

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

САКСКИЙ РАЙОН

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ 

МВД информирует

СВОДКА ПРОИСШЕСТВИЙ

images1

16 ноября 2016 года

Сакские полицейские задержали подозреваемого в краже денег

Обнаружив пропажу кошелька пенсионерка обратилась за помощью в полицию. Оперативники смогли по «горячим следам» вычислить и уличить подозреваемого - односельчанина потерпевшей

dengi

В Межмуниципальный отдел МВД России «Сакский» обратилась пенсионерка с заявлением о краже кошелька с деньгами.Жительница одного из сёл района рассказала, что хранила денежные средства в автогараже,расположенном во дворе домовладения. Обнаружив пропажу из гаража кошелька с принадлежащими ей деньгами потерпевшая решила обратиться за помощью в полицию.
Сотрудники уголовного розыска оперативно провели розыскные мероприятия. Опросили потерпевшую и её соседей, осмотрели место происшествия, собрали вещественные доказательства.Был определён круг подозреваемых в краже – лиц,которые имели доступ и могли проникнуть в гараж заявительницы. В их число попал один из односельчан потерпевшей,проживающий по-соседству. 32-летний мужчина иногда помогал пенсионерке по хозяйству.
Его и уличили сотрудники полиции в краже кошелька с деньгами. Удалось собрать доказательства,под тяжестью которых злоумышленник признал свою вину. Подозреваемый рассказал как проник в гараж и похитил деньги, а после потратил их на собственные нужды.
Сотрудниками отдела дознания Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» по факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.158 ч.1 УК Российской Федерации (кража), проводится расследование.
Ранее не судимому за тайное похищение чужого имущества грозит наказание от крупного денежного штрафа до двух лет лишения свободы.

Оперативники в Саках вычислили подозреваемого в краже ювелирных украшений

Ещё летом в одном из приморских дачных посёлков была совершена кража браслета и пары серёжек из золота. Предпринятые меры розыска позволили выйти на след подозреваемого и уличить его

zolotoВ Межмуниципальном отделе МВД России «Сакский» в конце июля было зарегистрировано заявление о краже из дачного домика женских украшений. о информации заявительницы,неизвестный через незапертую дверь пробрался в дом потерпевшей и совершил кражу.
Кропотливо отработав на причастность к совершению преступления подучётный контингент и ранее судимых лиц,проживающих в районе совершения кражи, оперативники смогли выйти на след злоумышленника.
Учитывая,что кража была совершена в Евпаторийской зоне Сакского района, оперативники отработали на причастность к преступлению и ранее судимых из Евпатории. Под подозрение попал 24-летний евпаториец,который ранее уже попадал в поле зрения сотрудников полиции в связи с подозрениями в совершении имущественных преступлений.Молодой человек уже является подследственным по фактам ряда краж на территории данного административного участка.
Предпринятые сотрудниками уголовного розыска меры позволили собрать достаточно доказательств,чтобы уличить подозреваемого в краже ювелирных украшений.Под тяжестью собранных сыщиками улик злоумышленник написал явку с повинной и рассказал о том как совершил кражу и куда затем сбыл похищенное имущество.
Сотрудниками отдела дознания Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» по факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.158 ч.1 УК Российской Федерации (кража), проводится комплекс следственных действий.Также продолжаются розыскные мероприятия с целью обнаружения похищенных украшений.
За совершение тайного похищения чужого имущества молодому человеку может грозить наказание от крупного денежного штрафа до двух лет лишения свободы.

Злостным нарушителям ПДД грозит судимость

PianiyzarulemПолицейские в Саках в ходе очередного рейда по выявлению нарушений ПДД задокументировали два факта управления транспортом в состоянии опьянения в повторно в течении года

Сотрудники ГИБДД МО МВД России «Сакский» провели очередные рейдовые профилактические мероприятия , направленные на выявление и документирование фактов нарушения эксплуатации транспортных средств и правил дорожного движения. На автодороге Симферополь-Евпатория в районе города Саки были остановлены автомобили под управлением 30-летнего местного жителя и 28-летнего жителя соседнего района для проверки. Полицейские установили, что оба автолюбителя находились за рулём в состоянии опьянения.
При проведении проверки по фактам выявленных правонарушений было также установлено, что и для первого и для второго водителей это не первый подобный факт. В этом году и один и второй автолюбители уже привлекались к админответвтенности за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения.В отношении правонарушителей тогда были составлены административные протоколы по ст. 12.26 ч.2 КоАП Российской Федерации.
Это послужило причиной для возбуждения уголовных дел по выявленных сотрудниками ГИБДД фактам. Дознавателями возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 Уголовного кодекса Российской Федерации(нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств), проводится расследование.
Злостным нарушителям ПДД за управление транспортом в состоянии опьянения повторно в течении года грозит наказание от полугодового ареста до двух лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до трёх лет.

Проводится акция «Сообщи, где торгуют смертью»

narkotik3

С 14 по 25 ноября проводится Всероссийская антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью».
Напоминаем: санкцией ч.1 ст.6.9 КоАП РФ за потребление наркотических средств без назначения врача предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Санкция ч.1 ст.228 Уголовного кодекса Российской Федерации, за незаконное хранение наркотических средств предусмотрено максимальное наказание - лишение свободы на срок до трех лет.
Сообщить о ставших известными фактах противоправной деятельности, связанными с незаконным оборотом наркотиков, граждане могут по «телефону доверия» МВД по Республике Крым (3652) 734-044 или по телефону дежурной части МВД по Республике Крым (3652) 734-044, и МО МВД России «Сакский» : 102, 020.

 

Пресс-служба МВД по Республике Крым