sr logo

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

САКСКИЙ РАЙОН

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ 

МВД информирует

КО ДНЮ СОТРУДНИКОВ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

«Горжусь тем,что служу в органах внутренних дел», - говорит о своей службе подполковник юстиции Демьяненко-Попова Юлия Алексеевна

1

Подполковник юстиции Демьяненко-Попова Юлия Алексеевна, заместитель начальника Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» – начальник следственного отдела с детства мечтала стать адвокатом. Так и написала в своём послании в будущее, когда в школе вместе с одноклассниками закладывали в бутылку записки о том кто кем хочет стать,чтобы проверить спустя годы насколько у кого реализовались мечты.
Чтобы осуществить свою мечту поступила в Симферопольский университет на юридический факультет. Получив диплом юриста в 2000 году пришла на службу в органы внутренних дел.И поняла, что её призвание – быть следователем.
- Когда благодаря нашим усилиям злоумышленники предстают перед судом и получают заслуженное наказание – я горжусь, что служу в органах внутренних дел, - говорит подполковник юстиции.
Юлия Алексеевна рассказывает,что всегда руководствуется напутствием первого начальника, который утверждал,что раскрывать преступление могут не только оперативники,но и следователи.
Практика подполковника юстиции была насыщена разными случаями, но особо памятен один из них.Молодой следователь смогла лично раскрыть квартирный разбой. Доказательств не было и только благодаря профессиональному чутью и мастерству Юлии была найдена улика,которая подтвердила имеющиеся подозрения в причастности к преступлению соседа потерпевшей.Благодаря этому злоумышленник получил заслуженное наказание, а все похищенные вещи и документы были найдены и возвращены.
Юлия рассказывает: «В квартиру женщины,которая только привезла вещи на продажу, позвонили и когда она открыла дверь, то сразу получила удар в лицо.После потерпевшая была избита настолько,что прийдя в сознание,уже в больнице, совсем ничего не помнила и описать подозреваемого не смогла. Под подозрение в первую очередь попал её сосед,но у него было алиби – мужчина провёл вечер у своей подруги. И вот когда я начала анализировать ситуацию и сопоставлять факты, поняла,что злоумышленник ушёл из дома в дублёнке, а вернулся уже без верхней одежды. Сработала интуиция и она не подвела – именно в швах обнаруженной в доме подруги подозреваемого дублёнки и были обнаружены следы крови жертвы. Это и стало неопровержимым доказательством,под тяжестью которого преступник признал свою вину».
И вот спустя 16 лет Юлия Алексеевна высококлассный юрист с богатым практическим опытом. В этом году подполковник юстиции Демьяненко-Попова возглавила следственное подразделение и стала заместителем начальника Сакского ОВД.
Супруг тоже сотрудник органов внутренних дел. А двое сыновей гордятся своей мамой, которая успешно совмещает выполнение семейных обязанностей со столь ответственной работой.
А мечта стать адвокатом ещё вполне может реализоваться,когда Юлия выйдет на заслуженный отдых.Ведь опыт специалистов такого уровня необходим везде и будет востребован в адвокатской деятельности.

«Каждый ребёнок – это бесценное и уникальное создание», - считает подполковник полиции Писарец Светлана Ивановна, начальник подразделения по делам несовершеннолетних Межмуниципального отдела МВД России «Сакский»

4

С детства хотела служить в органах внутренних дел, как папа. Иван Ефимович Писарец, полковник в отставке, большую часть своей жизни посвятил службе в ОВД. И конечно его дочь Светлана, имея перед собой пример отца, со школьных лет мечтала стать юристом и работать в ОВД.
Спустя годы Светлана Писарец стала начальник подразделения по делам несовершеннолетних в Сакском отделе внутренних дел, где 35 лет прослужил Иван Ефимович.
Не случайно именно представительница слабого пола руководит данным подразделением. Ведь кто как не женщина в разговоре с детьми может лучше найти правильный подход к маленьким потерпевшим, а ребенок рядом с представителем власти должен чувствовать себя защищенным.
Светлана убеждена, что каждый ребенок – это бесценное и уникальное создание!
- К сожалению, не все это понимают и тогда обделенные уважением и любовью взрослых дети нарушают закон. А наша задача не столько выявить преступление, сколько предотвратить его. И поэтому столь большое внимание мы уделяем профилактике подростковой преступности, - отмечает Светлана Писарец.
А заслуженный ветеран МВД Иван Ефимович Писарец может по праву гордиться своей дочерью, для которой такие понятия, как честь и служебный долг, являются не просто словами. Привитые с детства уважение к органам внутренних дел, верность долгу и авторитет профессии сослужили хорошую службу в жизни Светланы.

Подполковник внутренней службы Котлярова Елена Ивановна, начальник Штаба Межумуниципального отдела МВД России «Сакский», вот уже 23 года предана избранной профессии.

2

Елена хотела стать врачом, но родители уговорили поступать в юридический техникум.И Елена, как послушная дочь согласилась.
По окончании учебного заведения молодой юрист пришла на службу в органы внутренних дел, в следственный отдел в Саках. В течении 15 лет работала в следствии. Заочно получила высшее образование в ведомственном ВУЗе. В 2008 году перешла в штабное подразделение, которое вскоре и возглавила.
В лихие девяностые,будучи следователем, Елене пришлось принимать участие в задержании подозреваемого на месте происшествия.
- Так сложились обстоятельства, что злоумышленник появился не с той стороны,где его ждали оперативники. И задерживать его пришлось мне с водителем дежурной машины. Но мы справились. Подозреваемый ко всему ещё и имел разряд по боксу и удерживать его после задержания пришлось моему коллеге-мужчине, а я одевала на него наручники, - вспоминает Елена Ивановна.
В этом году исполнилось уже 23 года, как подполковник Котлярова служит в Сакском отделе внутренних дел. И совсем теперь не жалеет, что послушалась родителей и стала юристом, а затем связала свою жизнь со службой в органах внутренних дел.

«Мечта сына стать полицейским спустя годы исполнилась и теперь мы с ним коллеги», - майор внутренней службы Наталья Скребец, специалист отделения по работе с личным составом МО МВД России «Сакский»

5

Уже в старших классах средней школы Наталья определилась с выбором будущей профессии – хотела стать юристом. Поступила в юридический техникум и получила диплом юриста. После пришла на службу в следственный отдел Сакского отдела внутренних дел. С того момента прошло ровно 20 лет и Наталья Ивановна никогда не пожалела о сделанном выборе.
После восьми лет работы в следственном подразделении перешла на службу в отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.Заочно полуила высшее юридическое образование,окончив ведомственный ВУЗ. И вот уже восемь лет Наталья Ивановна работает в кадровом подразделении.Именно благодаря её усилиям производится подбор абитуриентов из учащихся школ региона для обучения в ведомственных учебных заведениях.Также майор Скребец занимается работой по формировнию кадрового резерва для службы по всех отраслевых подразделениях ОВД.
По стопам мамы пошёл и старший сын – Сергей Савицкий с детства мечтал служить в полиции.По окончании школы поступил в университет внутренних дел, который в этом году окончил.И теперь младший лейтенант полиции служит в должности оперупономоченного в отделе государственной защиты МВД по Республике Крым.

Майор полиции Владимир Кульчицкий в ноябре будет отмечать свой 45-летний юбилей.А в прошлом году было ровно 20 лет,как он пришёл на службу в органы внутренних дел.

3

Володя рос самостоятельным и энергичным ребёнком.Родился и вырос в Сакском районе.С детства его манили дали и привлекала мечта стать офицером.К окончанию средней школы сформировалась и конкретная цель – стать пилотом.Решил поступать в Уфимское лётное высшее военное училище.
Усиленно готовился к сдаче физики и математики, занимался физподготовкой, успешно прошёл медицинскую комиссию и все стадии профотбора,предусмотренные для поступления в военные учебные заведения. После успешно сдал все экзамены, но всего лишь одного балла не хватило,чтобы поступить на факультет,где готовили военных пилотов.А учиться на другом факультете,как предлагали набравшему высокий балл абитуриенту,не захотел.
Был призван на службу в Вооружённые Силы. Выполнял свой гражданский долг на Дальнем востоке в Тихоокеанском флоте.Годы службы вспоминает с ностальгией, ведь именно там он прошёл путь от новобранца до абсолютно подготовленного солдата.

После, уже в начале 90-х вернулся в Крым и занялся бизнесом – время способствовало. Поступил заочно на учёбу в гражданский юридический институт. Всё получалось и всё бы было неплохо,но детская мечта не давала покоя.
В доме напротив жил местный участковый, а на соседней улице ещё один односельчанин, который также служил в органах внутренних дел. Он и предложил Владимиру стать офицером в должности участкового инспектора.
Так спустя годы мечта носить погоны всё же воплотилась в жизнь.Пройдя по ступеням служебной лестницы от младшего лейтенанта дослужился до майора полиции, от участкового до руководителя службы участковых инспекторов, а затем изолятора временного содержания задержанных и взятых под стражу лиц.
Сейчас Владимир Иванович Кульчицкий занимается организацией работы по охране общественного порядка в Межиуниципальном отделе МВД России «Сакский». В прошлом году исполнилось ровно 20 лет,как он служит в органах внутренних дел.
- Хотел быть офицером – и стал им. Служба в органах внутренних дел – это почётно и важно. Ведь к нам обращаются те, кто попал в беду. Люди надеются на нашу помощь и мы обязаны оправдывать их доверие. И по-другому быть не может, - говорит о себе и своей службе майор полиции Владимир Кульчицкий.
18 ноября этого года Владимиру Ивановичу исполняется 45 лет, также 2016 – юбилейный год для его семьи.С супругой Светланой они прожили 20 лет, в семье двое детей – 18-летняя дочь Анна и 8-летний сын Глеб.
Все в семье с уважением относятся к профессии отца. В предверии папиного профессионального праздника сын нарисовал своего папу - офицера полиции.

Пресс-офицер МО МВД России «Сакский» Ирина Бессараб