sr logo

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

САКСКИЙ РАЙОН

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ 

МВД информирует

СВОДКА ПРОИСШЕСТВИЙ

24 октября 2016 года

images1

Сакские полицейские изъяли наркотики

Сотрудники уголовного розыска в домовладении подозреваемого в незаконном обороте наркотиков изъяли пакет с марихуаной. Проведена экспертиза,начато расследование

Сотрудники полиции Межмуниципального отдела МВД России «Сакский»  для  проверки информации о причастности подозреваемого в незаконном хранении наркотических средств провели осмотр его домовладения.

В результате полицейские нашли в доме 37-летнего сельского жителя полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения в измельчённом и высушенном состоянии со специфическим запахом.

Как пояснил злоумышленник,  это марихуана,которая необходима ему для собственного употребления.

marihuanna

Обнаруженное вещество было изъято и направлено на экспертизу, по результатам которой признано наркотическим средством. 

Сотрудниками отдела дознания Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» по фактам возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений,предусмотренных ч.1 ст.228 УК Российской Федерации (незаконное хранение наркотических средств), проводится расследование.

Ранее не судимому грозит наказание от крупного штрафа до трёх лет лишения свободы.

Сакские оперативники вычислили подозреваемую в краже

Фотоаппарат и электронный планшет были похищены из комнаты дачного дома у моря  ещё летом. Меры розыска позволили уличить в краже ранее не судимую сакчанку.Теперь ей грозит уголовная ответственность

В Межмуниципальном отделе МВД России «Сакский» было зарегистрировано заявление о краже из дачного домика личных вещей потерпевшей. В списке похищенного значились электронный планшет и фотоаппарат.

Сотрудники уголовного розыска провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий.Была опрошена потерпевшая, осмотрено место происшествия, собраны вещественные доказательства. Также на причастность к краже были отработаны ранее судимые за кражи лица и подучётный контингент.

Предпринятые меры розыска в итоге принесли положительные результаты.Удалось найти улики,которы доказывали вину в краже 26-летней ранее не судимой сакчанки.Девушка признала свою вину и написала явку с повинной. 

Сотрудниками отдела дознания Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» по факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.158 ч.1 УК Российской Федерации (кража), проводится расследование.

Ранее не судимой за тайное похищение чужого имущества  грозит наказание от крупного денежного штрафа до двух лет лишения свободы.

Полицейские оперативно нашли пропавшего без вести подростка

В Сакском районе ушёл в школу и не вернулся 16-летний школьник.В полицию обратилась мать пропавшего без вести. На следующий день стражи правопорядка несовершеннолетнего вернули домой

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» поступило сообщение от 50-летней жительницы Сакского района с заявлением о пропаже без вести её 16-летнего сына.Со слов заявительницы, мальчик ушёл утром в школу и домой не вернулся.Самостоятельно предпринятые родителями меры результатов не принесли и поэтому было решено обратиться в полицию за помощью.

Оперативный дежурный сразу же оповестил о происшествии сотрудников подразделения по делам несовершеннолетних, наряды патрульной службы, ГИБДД, участковых уполномоченных, уголовного розыска. На розыск пропавшего подростка были ориентированы все ОВД Крыма.

Сотрудники полиции оперативно выехали на место происшествия, опросили заявительницу, соседей и знакомых семьи, одноклассников-односельчан, педагогический состав сельской школы.

Было установлено, что ребёнок имеет отставание в развитии.

- Это не первый раз когда мальчик уходит из дома, - сообщила начальник ПДН МО МВД России «Сакский» Светлана Писарец.

Кропотливая работа полицейских по розыску несовершеннолетнего принесла свои результаты уже спустя несколько часов. Пропавший без вести воспользовался чужим велосипедом и направился в Симферополь,где и был найден сотрудниками полиции.

Полицейские выяснили,что за время отсутствия несовершеннолетнего вне дома в отношении него никаких противоправных деяний совершено не было.

Pianiyzarulem

Злостному нарушителю ПДД грозит судимость

Полицейские в Саках в ходе очередного рейда по выявлению нарушений ПДД выявили водителя,который повторно управлял транспортом в состоянии опьянения в течении года

Сотрудники ГИБДД МО МВД России «Сакский»  в рамках проведения рейдовых мероприятий по выявлению нарушений ПДД  остановили автомобиль под управлением 36-летнего сакчанина. Правонарушитель управлял машиной в состоянии  алкогольного опьянения.В ходе медосвидетельствования подозрения сотрудников полиции подтвердились – водитель действительно был пьян.

При документировании факта правонарушения было установлено, что в этом году автолюбитель уже привлекался к админответвтенности за управление транспортом в нетрезвом состоянии.В отношении правонарушителя тогда уже был составлен административный протокол  по ст. 12.26 ч.2 КоАП Российской Федерации.

Вследствии этого сотрудниками отдела дознания возбуждено уголовное дело  по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 Уголовного кодекса Российской Федерации(нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств), начато  расследование.

Злостному правонарушителю за управление транспортом в состоянии опьянения повторно в течении года  грозит наказание от полугодового ареста до двух лет лишения свободы с лишением права  управлять транспортным средством на срок до трёх лет.

 

Пресс-служба МВД по Республике Крым